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    Biscotti gufo di Halloween

    Difficoltà: bassa   ‐   Cottura: 15 minuti   ‐   Preparazione: 30 minuti + riposo   ‐   Prezzo per persona: meno di 1 euro

    Ingredienti:

    Dosi per 4/6 persone:

    • 330 g di farina 00 Pam Panorama
    • 100 g di zucchero a velo Pam Panorama
    • 125 g di burro Pam Panorama
    • 1 uovo fresco biologico BIO Pam Panorama
    • 2 cucchiai di latte fresco alta qualità Pam Panorama (eventuale)
    • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
    • 1 buccia di arancia
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1 bustina di vanillina
    • q.b. preparazione di albicocche BIO Pam Panorama
    • 20 mandorle intere non pelate 
    • 30 g di gocce di cioccolato
    • 1 pizzico di sale
    • q.b. mandorle affettate
    Preparazione:

    In un’ampia ciotola, montate per prima cosa il burro con lo zucchero. Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, poco alla volta, incorporandolo, poi aggiungete la farina a cui avrete mischiato il lievito e la vanillina, il sale, la cannella e la buccia grattugiata di un’arancia (1). Aggiungete poca farina per volta e, nel caso l’impasto vi appaia troppo duro, aggiungete poco latte freddo. Una volta che l’impasto si è formato, versatelo sul piano di lavoro infarinato, e realizzate una palla omogenea e liscia, che dovrete far riposare in frigo per 1 ora avvolta da pellicola (2). Riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello, con uno spessore di 3 mm circa (3).Con l’impasto create degli ovali di circa 10x8 cm: la metà di questi saranno pieni e l’altra metà con due buchi al centro, che realizzerete con uno stampino tondo del diametro di 3 cm circa. A questo punto, ponete tutti i biscotti su una leccarda rivestita di carta forno. Spalmate un po’ di marmellata sui biscotti pieni, quindi sovrapponete i biscotti con i fori. Disponete le mandorle (come in foto) a fare da becco (non pelate) e da sopracciglia (pelate e affettate), quindi infornate a 160 °C finché la superficie non si colora. Estraete dal forno. Una volta che saranno freddi, aggiungete le gocce di cioccolato nei fori con la marmellata per creare gli occhi (4).

     





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