1. Montate il burro con lo zucchero. Unite la vaniglia.
Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, poco alla volta, incorporandolo con lo sbattitore, poi aggiungete la farina a cui avrete mischiato il lievito e il sale. Aggiungete poca farina per volta e nel caso - una volta esaurita quasi tutta la farina - l’impasto vi appaia tenace, aggiungete poco latte freddo. Una volta che l’impasto si è formato, versatelo dalla ciotola sul piano di lavoro e realizzate una palla omogenea e liscia. Lasciate riposare in frigo per 1 ora.
2. Riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello, mantenendo uno spessore di 5 mm circa. Realizzate con del cartoncino rigido la sagoma di un maschera di carnevale della dimensione di circa 10 cm X 5 cm.
Usate la sagoma per ricavare la forma dei biscotti posizionandola sopra l’impasto steso e ritagliando la forma con un coltellino affilato. Infornate a 160 °C in modalità ventilata fino a quando la superficie non si colora leggermente (ci vorranno circa 8/10 minuti). Estraete i biscotti dal forno e non toccateli fino a completo raffreddamento.
3. Fondete a bagnomaria 100 g di cioccolato, poi con un pennellino stendete il cioccolato sulla metà superiore della mascherina. Distribuite subito i confettini colorati. Procedete così per tutti i biscotti.