Biscotti per l'albero di Natale

Ingredienti


Dosi per 6 persone:



  • 330 g di farina 00 Pam Panorama 9730209

  • 100 g di zucchero a velo vanigliato

  • 125 g di burro


  • 1 uovo piccolo Pam Panorama 2816658

  • 2 cucchiai di latte (nel caso)

  • 2 cucchiaini di rum


  • 1 cucchiaino rasodi  lievito


  • 1 arancia (bucce)

  • 1 cucchiaio raso di cannella


  • 1 cucchiaino raso di zenzero in polvere

  • 1/2 cucchiaino di noce moscata

  • mezza bacca di vaniglia


  • un pizzico di sale

  • caramelle dure colorate


Le stelline da appendere all’albero e la casetta di marzapane arricchiranno di bontà la vostra casa.

Preparazione


Montate il burro con lo zucchero. Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, poco alla volta, incorporandolo con lo sbattitore, poi aggiungete il rum e infine la farina, a cui avrete mischiato il lievito, il sale, tutte le spezie e le bucce di arancia. Aggiungete poca farina per volta e nel caso l’impasto vi appaia un po’ duro, aggiungete poco latte freddo.


Una volta che l’impasto è formato, versatelo sul piano di lavoro e realizzate una palla omogenea e liscia. Lasciate riposare in frigo per 1 ora.

Intanto, sbriciolate una manciata di caramelle dure colorate. Riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello con
uno spessore di 5 mm circa. Formate i biscotti con uno stampino a stella, formando, con una stella più piccola, un foro centrale che riempirete con delle caramelle dure grossolanamente sbriciolate.

Bagnate la superficie del biscotto con pochissimo latte. Infornate a 160° ventilato per pochi minuti, o fino a quando la superficie non si colorisce di un caldo color biscotto chiaro e la caramella sciolta. Estraete dal forno e non toccate fino a completo raffreddamento.