Biscotti tipo Cookies

Ingredienti


Dosi per 24 biscotti circa



  • 100 g di cioccolato fondente Ecuador i Tesori 9834006

  • 250 g di farina tipo “00” Pam Panorama 9730209

  • 1/2 cucchiaio di bicarbonato di sodio Pam Panorama 6088044

  • 1 uovo Bio 7589984

  • 125 g di burro Bio 6908908

  • 125 g di zucchero brown            

  • 125 g di zucchero bianco Pam Panorama 6817682

  • 1/2 bacca di vaniglia


Prodotto consigliato: carta forno antiaderente Pam Panorama 2167644


I cookies, i classici biscottoni americani, sono delle delizie da mettere sotto l’albero e, perché no, da utilizzare per confezionare una golosa colazione a Babbo Natale. Si preparano velocemente e con pochi ingredienti così da poterli impastare e condividere con gli amici che verranno a farci visita all’ultimo momento. Una raccomandazione: senza il brown sugar non saranno veri Cookies!

Preparazione



Setacciare la farina con il bicarbonato.

Sbattere appena l’uovo e sciogliere il burro.

Estrarre i semini di mezza bacca di vaniglia ed unirli allo zucchero bianco (1).

In una ciotola unire l’uovo sbattuto, il burro sciolto, lo zucchero brown e mescolare, successivamente aggiungere lo zucchero bianco unito alla vaniglia e mescolare ancora (2) (3).

 



Unire la farina un po’ alla volta e impastare (4), aggiungere poi il cioccolato precedentemente tagliato a scaglie e amalgamare bene il tutto.

Con due cucchiaini, o con un dosatore per il gelato e con l’aiuto delle mani, ottenere delle palline grezze e distribuirle ben distanziate tra loro in una teglia ricoperta da carta da forno (5).

Infornare nel forno già caldo a 170°- 180° e far cuocere per 9-10 minuti.

Sfornare, far raffreddare 5 minuti in teglia e poi fino a raffreddamento completo sopra una gratella per dolci (6).