Biscotti tipo Cookies

Ingredienti

Dosi per 24 biscotti circa

  • 100 g di cioccolato fondente Ecuador i Tesori 9834006
  • 250 g di farina tipo “00” Pam Panorama 9730209
  • 1/2 cucchiaio di bicarbonato di sodio Pam Panorama 6088044
  • 1 uovo Bio 7589984
  • 125 g di burro Bio 6908908
  • 125 g di zucchero brown            
  • 125 g di zucchero bianco Pam Panorama 6817682
  • 1/2 bacca di vaniglia

Prodotto consigliato: carta forno antiaderente Pam Panorama 2167644

I cookies, i classici biscottoni americani, sono delle delizie da mettere sotto l’albero e, perché no, da utilizzare per confezionare una golosa colazione a Babbo Natale. Si preparano velocemente e con pochi ingredienti così da poterli impastare e condividere con gli amici che verranno a farci visita all’ultimo momento. Una raccomandazione: senza il brown sugar non saranno veri Cookies!

Preparazione

Setacciare la farina con il bicarbonato.


Sbattere appena l’uovo e sciogliere il burro.


Estrarre i semini di mezza bacca di vaniglia ed unirli allo zucchero bianco (1).


In una ciotola unire l’uovo sbattuto, il burro sciolto, lo zucchero brown e mescolare, successivamente aggiungere lo zucchero bianco unito alla vaniglia e mescolare ancora (2) (3).


 

Unire la farina un po’ alla volta e impastare (4), aggiungere poi il cioccolato precedentemente tagliato a scaglie e amalgamare bene il tutto.


Con due cucchiaini, o con un dosatore per il gelato e con l’aiuto delle mani, ottenere delle palline grezze e distribuirle ben distanziate tra loro in una teglia ricoperta da carta da forno (5).


Infornare nel forno già caldo a 170°- 180° e far cuocere per 9-10 minuti.


Sfornare, far raffreddare 5 minuti in teglia e poi fino a raffreddamento completo sopra una gratella per dolci (6).