Biscotti tipo Cookies

Biscotti tipo Cookies

I cookies, i classici biscottoni americani, sono delle delizie da mettere sotto l’albero e, perché no, da utilizzare per confezionare una golosa colazione a Babbo Natale. Si preparano velocemente e con pochi ingredienti così da poterli impastare e condividere con gli amici che verranno a farci visita all’ultimo momento. Una raccomandazione: senza il brown sugar non saranno veri Cookies!

Difficoltà: minima · Cottura: 9-10 min · Preparazione: 20 min · Prezzo per persona: meno di € 1,00


Ingredienti:

Dosi per 24 biscotti circa

  • 100 g di cioccolato fondente Ecuador i Tesori — Vedi
  • 250 g di farina tipo “00” Pam Panorama — Vedi
  • 1/2 cucchiaio di bicarbonato di sodio Pam Panorama — Vedi
  • 1 uovo Bio — Vedi
  • 125 g di burro Bio — Vedi
  • 125 g di zucchero brown            
  • 125 g di zucchero bianco Pam Panorama — Vedi
  • 1/2 bacca di vaniglia

Prodotto consigliato: carta forno antiaderente Pam Panorama — Vedi


Preparazione:

Setacciare la farina con il bicarbonato.
Sbattere appena l’uovo e sciogliere il burro.
Estrarre i semini di mezza bacca di vaniglia ed unirli allo zucchero bianco (1).
In una ciotola unire l’uovo sbattuto, il burro sciolto, lo zucchero brown e mescolare, successivamente aggiungere lo zucchero bianco unito alla vaniglia e mescolare ancora (2) (3).
 

Unire la farina un po’ alla volta e impastare (4), aggiungere poi il cioccolato precedentemente tagliato a scaglie e amalgamare bene il tutto.
Con due cucchiaini, o con un dosatore per il gelato e con l’aiuto delle mani, ottenere delle palline grezze e distribuirle ben distanziate tra loro in una teglia ricoperta da carta da forno (5).
Infornare nel forno già caldo a 170°- 180° e far cuocere per 9-10 minuti.
Sfornare, far raffreddare 5 minuti in teglia e poi fino a raffreddamento completo sopra una gratella per dolci (6).


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