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    SPECIALI

    Biscottini di Halloween

    Halloween è una festa di origine anglosassone che sanciva la fine dell’anno agricolo quando, a novembre, la natura andava a dormire per tutto l’inverno per esplodere poi in tutta la sua forza e bellezza in primavera. Ai limiti del bosco si lasciavano cesti di frutta e verdura e si scolpivano maschere con le zucche, che venivano poste alle finestre con all’interno dei lumini, così da salutare gli spiriti benigni che avrebbero protetto il raccolto l’anno successivo. Trasferita negli Stati Uniti è ritornata in Europa sotto forma di festa carnevalesca e gli antichi auspici per i raccolti si sono trasformati in dolcetti da preparare e donare. Buon Halloween!

    Difficoltà: media   ‐   Cottura: 10 minuti   ‐   Preparazione: 40 minuti   ‐  

    Ingredienti:
    • 400 gr di farina 00 P&P Vedi
    • 200 gr di Burro P&P Vedi
    • 150 gr di zucchero di canna chiaro P&P Vedi
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • ½ stecca di vaniglia
    • 2 uova

    Per la glassa:

    • 250 gr di zucchero a velo
    • 5-6 cucchiai di acqua tiepida
    • coloranti alimentari (arancione e nero)
    Preparazione:

    In una ciotola piccola unire la farina ed il lievito e setacciate insieme (foto 1) e in un’altra ciotola più grande lavorare il burro morbido con lo zucchero, unire le uova, i semini della mezza stecca di vaniglia (foto 2)e la farina un cucchiaio alla volta fino ad ottenere un impasto sodo e liscio (foto 3). Inserirlo dentro un sacchetto, o coprirlo con della pellicola, fatene un panetto e lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore. Accendere il forno statico a 200°.

    Stendere con il mattarello metà della pasta (foto 4) sopra un piano di lavoro leggermente infarinato, con gli stampini ritagliare i biscotti (foto 5), trasferirli sopra una placca coperta da carta forno e cucinare per 10’ o fino a quando i biscotti di doreranno leggermente. Sfornare e lasciar raffreddare completamente sopra una gratella. Nel frattempo preparare una glassa semplice sciogliendo lo zucchero a velo con qualche cucchiaio di acqua tiepida, aggiungendola poco alla volta e mescolando. Dividere la glassa in due o tre ciotoline e colorarla a seconda dei disegni che si desiderano fare (foto 6).

    Stendere un foglio di carta forno sopra il piano di lavoro, appoggiare una gratella, disporre di biscotti e distribuire la glassa colorata con un cucchiaio, delicatamente. Se si desidera decorare i biscotti con glasse di colore diverso bisogna fare attenzione che la prima sia ben rappresa prima di stendere la seconda. Lasciar raffreddare e servire.





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