Bocconcini di pollo alla crusca, patate schiacciate ed erbette aromatiche

Bocconcini di pollo alla crusca, patate schiacciate ed erbette aromatiche

Come possiamo trasformare un petto di pollo in piatto stuzzicante per il pranzo o la cena? Con un po’ di fantasia ecco che la crusca diventa un ingrediente insolito per rendere dei bocconcini di pollo croccanti e sfiziosi. 

Difficoltà: minima · Cottura: 40 min · Preparazione: 20 min · Prezzo per persona: meno di 2,00 €


Ingredienti:
  • 120 g di bastoncini di crusca Semplici e Buoni Vedi
  • 400 g di petto di pollo
  • 3 albumi d’uova Bio Vedi
  • 10 ml di olio extra vergine di oliva Bio Vedi
  • 400 g di patate per purè Pam Panorama Vedi
    oppure 400 g di patate precotte Pam Panorama Vedi
  • 40 g di fondo bruno
  • 5 g di sale finissimo iodato Pam Panorama Vedi
  • 5 g di pepe 
 
Per la decorazione
  • 20 g di erbette aromatiche
 
Prodotti consigliati
  • Carta forno antiaderente Pam Panorama Vedi
 
 

Preparazione:


Lessare le patate in acqua salata o in alternativa sbollentare le patate precotte (1).
Sbucciare le patate, schiacciarle con una forchetta, condirle con un pizzico di sale, pepe e olio extra vergine di oliva. Mescolare bene (2) e conservare al caldo.
Accendere il forno a 200°, statico. Frullare i bastoncini di crusca finemente.
 


Tagliare il petto di pollo in bocconcini, passarli prima nell’albume sbattuto (3) e poi nella crusca frullata (4).
Coprire una teglia con carta forno e posizionare i bocconcini distanziandoli tra loro (5). 
Infornare per 10-15 minuti circa in modo che resti piuttosto succulento all’interno, regolare di sale.
Procedere con l’impiattamento versando sul piatto un po’ di fondo bruno, posizionare le patate, i bocconcini e terminare decorando con qualche erbetta aromatica (6).

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