Bocconcini di pollo alla crusca, patate schiacciate ed erbette aromatiche

Ingredienti


  • 120 g di bastoncini di crusca Semplici e Buoni 4774208
  • 400 g di petto di pollo
  • 3 albumi d’uova Bio 361610
  • 10 ml di olio extra vergine di oliva Bio 4674478
  • 400 g di patate per purè Pam Panorama 6737751
    oppure 400 g di patate precotte Pam Panorama 9039111
  • 40 g di fondo bruno
  • 5 g di sale finissimo iodato Pam Panorama 7157077
  • 5 g di pepe 

 
Per la decorazione


  • 20 g di erbette aromatiche

 
Prodotti consigliati


  • Carta forno antiaderente Pam Panorama 2167644

 


 

Come possiamo trasformare un petto di pollo in piatto stuzzicante per il pranzo o la cena? Con un po’ di fantasia ecco che la crusca diventa un ingrediente insolito per rendere dei bocconcini di pollo croccanti e sfiziosi. 

Preparazione



Lessa le patate in acqua salata o in alternativa sbollenta le patate precotte (1).
Sbuccia le patate, schiacciale con una forchetta, condiscile con un pizzico di sale, pepe e olio extra vergine di oliva. Mescola bene (2) e conserva al caldo.
Accendi il forno a 200°, statico. Frulla i bastoncini di crusca finemente.
 


Taglia il petto di pollo in bocconcini, passali prima nell’albume sbattuto (3) e poi nella crusca frullata (4).
Copri una teglia con carta forno e posiziona i bocconcini distanziandoli tra loro (5). 
Inforna per 10-15 minuti circa in modo che resti piuttosto succulento all’interno, regola di sale.
Procedi con l’impiattamento versando sul piatto un po’ di fondo bruno, posiziona le patate, i bocconcini e termina decorando con qualche erbetta aromatica (6).

In questa ricetta

sale marino finissimo iodato pam
patate x pure' p&p
pam qualità per te patate per purè 1,5 kg
p&p patate precotte
pam qualità per te patate tonde precotte 500 g
bastoncini di crusca
pollo senza antibiotici bio pam panorama
bio pollo senza antibiotici