Bollito con la Pearà

Ingredienti

Per 4 persone:


  • 4 rosette di pane raffermo
  • 1/2 gallina
  • 500 g di biancostato 
  • 1/2 muscolo di manzo
  • 1/2 braciola di manzo
  • 1 ossobuco
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • 1 carota

Da brodo di carne a... Brodo di giuggiole. La Pearà fa innamorare qualsiasi buongustaio: non a caso viene da Verona, città dell'amore. Oggi nella nostra Cucina Itinerante prepareremo questa bontà a base di brodo, midollo e pane grattugiato. La ricetta richiederà diverse ore, ma ne vale assolutamente la pena. Buon appetito!

Preparazione


  1. Come prima cosa prepara il brodo: in acqua bollente immergi la cipolla, la carota e il sedano, poi il Biancostato, la gallina, il manzo e la braciola.
  2. Con l'aiuto di un coltello, rimuovi il midollo dall'ossobuco e mettilo da parte, poi aggiungi l'osso al brodo e lascia bollire il tutto per circa 40-60 minuti.
  3. In una pentola fai sciogliere il midollo con un po’ di burro a fuoco basso e aggiungi il pane grattugiato. Aggiungi pepe in abbondanza e continua ad aggiungere il brodo dalla pentola, che nel frattempo deve continuare a bollire.
  4. Quando il composto avrà raggiunto una consistenza cremosa, lascia cuocere, sempre a fuoco basso, per 2-3 ore.
  5. Servi la carne bollita con un mestolo abbondante di pearà in ogni piatto.

In questa ricetta

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pam qualità per te carote 100% italiane 1000 g
ossobuco di tacchino
bio-cipolla dorata p&p
bio cipolla dorata 500 g