Broccoli e bambini: croce o delizia?

Ingredienti

  • 8 fette di pan carré grande formato
  • 300 g broccoli
  • 200 g formaggio fresco spalmabile Pam Panorama 7435908
  • 40 g grana padano Pam Panorama 8557920
  • 5/6 olive verdi Pam Panorama 3353138
  • q.b. ketchup Pam Panorama 8829973
  • sale e noce moscata
Odore, colore e forma di questa preziosa verdura spesso non risultano invitanti per i nostri piccoli.
Eppure i broccoli, ricchi di vitamine e potassio, non dovrebbero mai mancare dalla loro dieta. Come convincerli a mangiarli, allora?
Provate con i toast: frullate cimette di broccoli cotte al vapore con formaggio filante, tipo fontina o emmenthal, spalmate il composto su due fette di pane per toast e ponete nel mezzo il prosciutto.
Passateli nel tostapane e il successo è assicurato! Oppure provate questa ricetta dal sapore più natalizio.

Preparazione

 
 
1. Realizza un alberello di cartoncino con forma e dimensioni desiderate. Appoggialo sopra le due fette di pan carré sovrapposte e sagomale con un coltellino molto affilato.
2. Lessa i broccoli in acqua salata, quindi frullali con un cucchiaio di formaggio cremoso e, eventualmente, con pochissima acqua di cottura (uno-due cucchiai).
Unisci un pizzico di noce moscata e il grana padano. Aggiungi la crema così ottenuta al resto del formaggio cremoso. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
3. Farcisci con la crema ottenuta una fetta di pan carré a forma di alberello e poi sovrapponine un’altra.
Procedi analogamente fino a esaurimento delle fette.
Decora il profilo di ogni alberello con la rimanente crema spalmabile, aiutandoti con una sacca da pasticcere (detta anche sac à poche), sull’ultima fetta aggiungi le olive verdi tagliate a fettine e gocce di ketchup.