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    Brownies

    Un dolce ricco di nocciole e cioccolato per chiudere un menù di Pasqua ricco di colore e sapore, con un occhio di riguardo alla cucina vegetariana. Particolare cura prestata per la preparazione utilizzando ingredienti di primissima qualità fra i quali la miscela per dolci gluten-free. 
    Un consiglio: se non vi piacessero le nocciole è possibile sostituirle con mandorle o pistacchi.

    Difficoltà: minima   ‐   Cottura: 25 - 30 min   ‐   Preparazione: 15 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 2,00 €

    Ingredienti:
    Per 6/8 persone
    • 135 g di miscela di farine per dolci senza glutine Semplici e Buoni Vedi
    • 270 g di cioccolato fondente extra dark Pam Panorama Vedi
    • 200 g di zucchero di canna Bio Vedi
    • 125 g di burro Bio Vedi
    • 4 uova Bio Vedi
    • 170 g di nocciole Piemonte IGP i Tesori Vedi
    Per la decorazione
    • Zucchero a velo
    • Fiori eduli
    Prodotti consigliati
    • Carta forno antiaderente Pam Panorama   Vedi

    Vino consigliato

    • Barolo Chinato
    Preparazione:
     
    Scaldare il forno a 180° statico, e foderare una teglia quadrata (22x22 cm circa) con carta forno.
    Tritare grossolanamente con un coltello le nocciole (1).
    In un pentolino sciogliere a fuoco dolce il burro ed il cioccolato fondente (2), amalgamando bene.


     
    All’interno di una ciotola con un frullino montare le uova con lo zucchero fino (3) a farle spumare, unire a filo il cioccolato fuso (4) e, sempre mescolando, aggiungere la farina setacciata (5) ed infine le nocciole tritate. Amalgamare bene il composto.
    Versare il composto nella teglia (6), livellare bene e decorare, se si desidera, con qualche nocciola intera (7).


     
    Infornare nel forno già caldo e cuocere per 25-30 minuti circa: il dolce non dovrà asciugarsi completamente (8).
    Sfornare il dolce e far raffreddare completamente. Tagliare a quadrotti regolari e servire decorando con fiori eduli e zucchero a velo (9).
     




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