Un dolce ricco di nocciole e cioccolato per chiudere un menù di Pasqua ricco di colore e sapore, con un occhio di riguardo alla cucina vegetariana. Particolare cura prestata per la preparazione utilizzando ingredienti di primissima qualità fra i quali la miscela per dolci gluten-free.
Un consiglio: se non vi piacessero le nocciole è possibile sostituirle con mandorle o pistacchi.
Scaldare il forno a 180° statico, e foderare una teglia quadrata (22x22 cm circa) con carta forno.
Tritare grossolanamente con un coltello le nocciole (1).
In un pentolino sciogliere a fuoco dolce il burro ed il cioccolato fondente (2), amalgamando bene.
All’interno di una ciotola con un frullino montare le uova con lo zucchero fino (3) a farle spumare, unire a filo il cioccolato fuso (4) e, sempre mescolando, aggiungere la farina setacciata (5) ed infine le nocciole tritate. Amalgamare bene il composto.
Versare il composto nella teglia (6), livellare bene e decorare, se si desidera, con qualche nocciola intera (7).
Infornare nel forno già caldo e cuocere per 25-30 minuti circa: il dolce non dovrà asciugarsi completamente (8).
Sfornare il dolce e far raffreddare completamente. Tagliare a quadrotti regolari e servire decorando con fiori eduli e zucchero a velo (9).