Brownies

Ingredienti

Per 6/8 persone

  • 135 g di miscela di farine per dolci senza glutine Semplici e Buoni
  • 270 g di cioccolato fondente extra dark Pam Panorama
  • 200 g di zucchero di canna Bio
  • 125 g di burro Bio
  • 4 uova Bio 
  • 170 g di nocciole Piemonte IGP i Tesori

Per la decorazione

  • Zucchero a velo
  • Fiori eduli

Prodotti consigliati

  • Carta forno antiaderente Pam Panorama   2167644

Vino consigliato


  • Barolo Chinato

Un dolce ricco di nocciole e cioccolato per chiudere un menù di Pasqua ricco di colore e sapore, con un occhio di riguardo alla cucina vegetariana. Particolare cura prestata per la preparazione utilizzando ingredienti di primissima qualità fra i quali la miscela per dolci gluten-free. 
Un consiglio: se non vi piacessero le nocciole è possibile sostituirle con mandorle o pistacchi.

Preparazione

 
Scaldare il forno a 180° statico, e foderare una teglia quadrata (22x22 cm circa) con carta forno.
Tritare grossolanamente con un coltello le nocciole (1).
In un pentolino sciogliere a fuoco dolce il burro ed il cioccolato fondente (2), amalgamando bene.


 
All’interno di una ciotola con un frullino montare le uova con lo zucchero fino (3) a farle spumare, unire a filo il cioccolato fuso (4) e, sempre mescolando, aggiungere la farina setacciata (5) ed infine le nocciole tritate. Amalgamare bene il composto.
Versare il composto nella teglia (6), livellare bene e decorare, se si desidera, con qualche nocciola intera (7).


 
Infornare nel forno già caldo e cuocere per 25-30 minuti circa: il dolce non dovrà asciugarsi completamente (8).
Sfornare il dolce e far raffreddare completamente. Tagliare a quadrotti regolari e servire decorando con fiori eduli e zucchero a velo (9).
 

In questa ricetta

tavoletta di cioccolato fondente extra dark pam panorama
pam panorama cioccolato extra dark 100 g
zucchero grezzo di canna
pam panorama zucchero grezzo di canna demerara 500 g
4 uove fresche 100% italiane bio
bio 4 uova fresche biologiche 220 g