Brownies

Brownies

Un dolce ricco di nocciole e cioccolato per chiudere un menù di Pasqua ricco di colore e sapore, con un occhio di riguardo alla cucina vegetariana. Particolare cura prestata per la preparazione utilizzando ingredienti di primissima qualità fra i quali la miscela per dolci gluten-free. 
Un consiglio: se non vi piacessero le nocciole è possibile sostituirle con mandorle o pistacchi.

Difficoltà: minima · Cottura: 25 - 30 min · Preparazione: 15 min · Prezzo per persona: meno di 2,00 €


Ingredienti:
Per 6/8 persone
  • 135 g di miscela di farine per dolci senza glutine Semplici e Buoni Vedi
  • 270 g di cioccolato fondente extra dark Pam Panorama Vedi
  • 200 g di zucchero di canna Bio Vedi
  • 125 g di burro Bio Vedi
  • 4 uova Bio Vedi
  • 170 g di nocciole Piemonte IGP i Tesori Vedi
Per la decorazione
  • Zucchero a velo
  • Fiori eduli
Prodotti consigliati
  • Carta forno antiaderente Pam Panorama   Vedi

Vino consigliato

  • Barolo Chinato

Preparazione:
 
Scaldare il forno a 180° statico, e foderare una teglia quadrata (22x22 cm circa) con carta forno.
Tritare grossolanamente con un coltello le nocciole (1).
In un pentolino sciogliere a fuoco dolce il burro ed il cioccolato fondente (2), amalgamando bene.


 
All’interno di una ciotola con un frullino montare le uova con lo zucchero fino (3) a farle spumare, unire a filo il cioccolato fuso (4) e, sempre mescolando, aggiungere la farina setacciata (5) ed infine le nocciole tritate. Amalgamare bene il composto.
Versare il composto nella teglia (6), livellare bene e decorare, se si desidera, con qualche nocciola intera (7).


 
Infornare nel forno già caldo e cuocere per 25-30 minuti circa: il dolce non dovrà asciugarsi completamente (8).
Sfornare il dolce e far raffreddare completamente. Tagliare a quadrotti regolari e servire decorando con fiori eduli e zucchero a velo (9).
 

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