Lava i pomodorini, tagliali a metà e disponili su una teglia rivestita con carta forno, con la parte tagliata verso l’alto. Spolverizzali con zucchero, origano, sale, pepe e un filo d’olio. Cuocili in forno statico a 130–140°C per circa 40 minuti, finché diventano morbidi e leggermente caramellati. Nel frattempo, scalda un filo d’olio in una padella e friggi velocemente le foglie di basilico, poche per volta, finché diventano croccanti (bastano pochi secondi). Falle asciugare su carta assorbente. Tosta le fette di pane su una griglia o in padella finché saranno ben dorate e croccanti. Disponi la burrata al centro delle fette di pane, aggiungi sopra i pomodorini confit e completa con le foglie di basilico croccanti. Condisci con un filo d’olio extravergine a crudo e, se ti piace, una spolverata extra di origano o pepe nero.
Desideri un’alternativa più ricca di proteine?
Aggiungi del petto di pollo grigliato e sostituisci il pan bauletto con del pane proteico.
Se, invece, alle proteine di origine animale preferisci un’alternativa vegetariana, puoi arricchire la tua bruschetta con del tofu grigliato, evitando il pollo, oppure puoi optare per un hummus di ceci, da preparare con frullando, fino ad ottenere una crema liscia:
Oppure, puoi prendere quello già pronto, sempre disponibile, sia da Pam local che da Pam city, naturalmente!