Dosi 4 porzioni
320 g bucatini Pam Panorama
â— 400 g zucchine
â— 60 ml olio extravergine di oliva 100% italiano Pam Panorama
â— 20 g burro Pam Panorama
â— 1 spicchio di aglio
â— qualche fogliolina timo fresco
â— 500 g cozze
â— q.b. sale
Lava le zucchine, affettale, poi cuocile in una padella con olio e aglio. Una volta cotte, salale e pepale, aggiungi il timo (a piacere) e frulla il tutto. Ottenuta una crema densa, mettila in un pentolino aggiungendo il burro che farai fondere. Mescola e lascia riposare. Pulisci le cozze e cuocile a vapore in una padella concoperchio fino a che non si aprono tutte. Estrai i mitili (tenendo alcuni gusci per deco-razione) e uniscili alla salsa di zucchine. Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolala e versala nella padella con il sugo di zucchine. Fai insaporire su fuoco vivace per 1 minuto poi impiatta.
L'idea in più
La ricetta si può arricchire aggiungendo vongole, totani o gamberetti