Bucatini con crema di zucchine e cozze

Ingredienti

Dosi 4 porzioni

  • 320 g bucatini Pam Panorama

  • ●  400 g zucchine

  • ●  60 ml olio extravergine di oliva 100% italiano Pam Panorama

  • ●  20 g burro Pam Panorama

  • ●  spicchio di aglio

  • ●  qualche fogliolina timo fresco

  • ●  500 g cozze

  • ●  q.b. sale

 

Preparazione

Lava le zucchine, affettale, poi cuocile in una padella con olio e aglio. Una volta cotte, salale e pepale, aggiungi il timo (a piacere) e frulla il tutto. Ottenuta una crema densa, mettila in un pentolino aggiungendo il burro che farai fondere. Mescola e lascia riposare. Pulisci le cozze e cuocile a vapore in una padella concoperchio fino a che non si aprono tutte. Estrai i mitili (tenendo alcuni gusci per deco-razione) e uniscili alla salsa di zucchine. Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolala e versala nella padella con il sugo di zucchine. Fai insaporire su fuoco vivace per 1 minuto poi impiatta.

L'idea in più

La ricetta si può arricchire aggiungendo vongole, totani o gamberetti

In questa ricetta

p&p burro gr125
pam qualità per te burro 125 g
olio extra vergine di oliva 100% italiano fruttato intenso
bucatini n.9