Bucatini con crema di zucchine e cozze

Ingredienti





Dosi 4 porzioni



  • 320 g bucatini Pam Panorama



  • ●  400 g zucchine



  • ●  60 ml olio extravergine di oliva 100% italiano Pam Panorama



  • ●  20 g burro Pam Panorama













  • ●  spicchio di aglio



  • ●  qualche fogliolina timo fresco



  • ●  500 g cozze



  • ●  q.b. sale







 

Preparazione

Lava le zucchine, affettale, poi cuocile in una padella con olio e aglio. Una volta cotte, salale e pepale, aggiungi il timo (a piacere) e frulla il tutto. Ottenuta una crema densa, mettila in un pentolino aggiungendo il burro che farai fondere. Mescola e lascia riposare. Pulisci le cozze e cuocile a vapore in una padella concoperchio fino a che non si aprono tutte. Estrai i mitili (tenendo alcuni gusci per deco-razione) e uniscili alla salsa di zucchine. Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolala e versala nella padella con il sugo di zucchine. Fai insaporire su fuoco vivace per 1 minuto poi impiatta.

L'idea in più

La ricetta si può arricchire aggiungendo vongole, totani o gamberetti

In questa ricetta

p&p burro gr125
pam qualità per te burro 125 g
olio extra vergine di oliva 100% italiano fruttato intenso
bucatini n.9