Ottimo come dessert rinfrescante a fine pasto, il budino al limone è il connubio perfetto tra gusto e leggerezza.
- Versa in una pentola il latte e la scorza di due limoni.
- Aggiungi lo zucchero.
- Mescola e scalda il latte fino a sfiorare il bollore.
- Quando il latte ha raggiunto la temperatura spegni la fiamma e togli le scorze di limone.
- In una ciotolina mescola l’acqua e l’amido di mais, facendolo sciogliere per bene.
- Aggiungi questa soluzione al latte.
- Spremi un limone e versa il succo nel latte.
- Accendi il fuoco e, mescolando, cuoci finchè il composto non si sarà addensato.
- Versa il budino al limone in coppette monoporzione.
- Aggiungi in superficie un lampone e una scorza di limone.
- Lascialo raffreddare un po’ a temperatura ambiente e poi mettilo in frigorifero per circa 2 ore.
- Una volta pronto servi il budino, decorando con una fogliolina di menta.