PORTATE
  • TIPOLOGIE
  • SPECIALI
  • RICETTE DAL MONDO
  • FESTIVITà
  • TRADIZIONE ITALIANA
  • LE SETTIMANE A TEMA
  • IN SALUTE E IN FORMA
  • Burrobirra

    PORTATE

    Burrobirra

    Difficoltà: bassa   ‐   Preparazione: 5 minuti   ‐  

    Ingredienti:
    • 1 tazza di zucchero di canna
    • 2 cucchiai di acqua
    • 1/2 cucchiaino di aceto di mele
    • 6 cucchiai di burro 
    • 3/4 di tazza di panna montata (liquida)
    • 1/2 di cucchiaino di estratto di rum utilizzato per i dolci
    • 1/2 di cucchiaino di sale
    • 4 bottigliette da 0.30l di gassosa
    Preparazione:
    Mescolare in una pentola lo zucchero e l’acqua finché non si ottiene un composto uniforme. Portare ad ebollizione lentamente e aggiungere un poco per volta burro, sale, aceto di mele e un quarto di panna da montare liquida. Cuocere per pochi minuti, quindi lasciare raffreddare il composto a temperatura ambiente. Aggiungere l’estratto di rum. Per la copertura, invece, in una ciotola, mettere insieme i due cucchiai di zucchero e la rimanente mezza tazza di panna montata e montarli con il mixer (frullare solo per 2/3 minuti). Dividere il composto in quattro bicchieri da birra. Aggiungere un quarto di tazza di gassosa e mescolare con un cucchiaino lungo. Riempire ogni bicchiere con altra gassosa e quindi coprire con una cucchiaiata di panna montata e zucchero.
    Buona degustazione!




    Condividi