Cannoli di pancarrè alla mediterranea

Ingredienti


  • 150 g di mozzarella per pizza Pam Panorama
  • 100 g di polpa di pomodoro Bio Pam Panorama
  • 50 g di capperi Pam Panorama
  • 50 g di olive verdi denocciolate Pam Panorama
  • 4 fette di pane per tramezzini Pam Panorama
  • 1 uovo 
  • Pangrattato q.b.
  • Basilico fresco q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Il gusto fresco della polpa di pomodoro bio, la morbidezza della mozzarella e la sapidità di olive e capperi avvolti da una crosta dorata di pancarrè

Preparazione


  1. Sminuzza finemente le olive e i capperi.
  2. Taglia a dadini la mozzarella e trita le foglie di basilico.
  3. In una ciotola unisci la passata di pomodoro, le olive, i capperi, la mozzarella e il basilico.
  4. Aggiusta di sale e di pepe, mescola il tutto e tieni la ciotola da parte.
  5. Schiaccia le fette di pane con un matterello, fino a ottenere delle sfoglie sottili.
  6. Taglia le fette a metà per ricavare 8 quadrati di pancarrè.
  7. Disponi il ripieno al centro di ogni fetta, in diagonale.
  8. Prendi gli angoli di pane senza ripieno e sovrapponili al centro della fetta, realizzando una chiusura a cannolo.
  9. In una ciotola rompi un uovo e sbattilo con l’aiuto di una forchetta.
  10. Con un pennello ricopri la superficie dei cannoli con l’uovo sbattuto.
  11. Spolvera su ogni cannolo abbondante pangrattato.
  12. Adagia i cannoli in una pirofila e cospargili con un filo d’olio d’oliva.
  13. Inforna in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, fino a quando i cannoli non risulteranno dorati.
  14. Servi i cannoli di pancarrè decorandoli con qualche fogliolina di basilico.

In questa ricetta

polpa di pomodoro
pam panorama polpa di pomodoro 1200g (400g x 3)
p&p olive ascolane
pam panorama olive all'ascolana surgelate 250 g
mozzarella per pizza
capperi al sale