Procurati un taglio magro di coscia poi taglialo al coltello, sminuzzandolo bene. Puoi far fare questa operazione al macellaio di fiducia. Evita il tritacarne che scalderebbe la carne, rovinandola. In una terrina capiente, versa la carne e condiscila con un’emulsione di olio, pochissimo limone e aglio finemente tritato. Sala e pepa. Preleva 125 g di carne e inseriscila in un coppapasta per dargli una forma regolare.
Procedi così anche per le altre porzioni. Servi subito, impiattando la carne accompagnata con la tipica salsa verde.
Per il bagnetto verde
Elimina i gambi al prezzemolo. Lavalo e asciugalo.
Lava sotto un getto di acqua le acciughe private di lisca. Intingi il pane spezzettato nell’aceto, facendolo assorbire bene. Nel bicchiere di un mixer inserite il prezzemolo, l’acciuga, l’uovo sodo, l’aglio e metà del pane. Trita tutto. Se la salsa dovesse risultare troppo slegata, aggiungi ancora un po’ di pane bagnato nell’aceto.
Aggiusta di sale, pepe e aggiungi l’olio. Mescola fino a completo assorbimento dell’olio. La salsa ottenuta sarà omogenea e fluida.