Carpaccio di pesce spada e rucola con vinaigrette al lime e pepe rosa
Facile
2 persone
Ingredienti
Generici
50g di rucola
succo e scorza di 1 lime
1 lime per guarnire
1 cucchiaio di pepe rosa
mandorle a lamelle
sale q.b.
A marchio
200g Pesce Spada affumicato
3 cucchiai OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA DOP TERRE DI BARI
Preparazione
Tosta le mandorle a lamelle in padella fino a doratura. In una ciotola, emulsiona olio, succo e scorza di lime, sale e pepe rosa. Disponi le fettine di pesce spada su un piatto ampio e aggiungi la rucola. Condisci il carpaccio con la vinaigrette e lascia riposare per 5 minuti. Guarnisci con qualche spicchio di lime e le mandorle a lamelle tostate in padella, quindi servi subito.
Tips
Se desideri dare un tocco esotico e una dolcezza inaspettata al tuo carpaccio, prova a sostituire il pesce spada con delle fettine sottili di papaya matura. La sua consistenza morbida e il sapore delicato si sposeranno alla perfezione con la freschezza del lime e la croccantezza delle mandorle, creando un piatto leggero e dal profumo tropicale.