Il carré è un taglio di carne molto pregiato e, per valorizzarlo al massimo, è fondamentale il rispetto dei tempi di cottura e il consiglio che vi posso dare è di mantenere sempre la carne un po’ rosata. Il carré si accompagna perfettamente, ad esempio, con delle patatine al forno aromatizzate con le bacche e le foglie del mirto, un aroma mediterraneo che profuma di Sardegna.
Elimina la cotenna e il grasso in eccesso del carré ed incidi la parte superiore delle costolette fino ad arrivare alla parte più carnosa (foto 1).
Mescola gli aromi, freschi o secchi (foto 2), la senape con il miele (foto 3), spennella la superficie del carré con il composto ottenuto e fai aderire la miscela aromatica alla carne (foto 4).
Rosola la carne su tutti i lati in un tegame di ferro o antiaderente molto caldo (che possa andare in forno) (foto 5) e, aiutandoti con una pinza, spruzza il carré di vino bianco secco, unisci la testa d’aglio e cuoci nel forno già caldo per 20-25 minuti circa (foto 6).
Copri con un foglio di alluminio, trasferisci in un piatto da portata caldo con le patate arrostite o cotte al vapore e condisci con un filo di burro fuso aromatizzato con il mix di erbe di provenzali.