Carré di agnello al forno con erbe provenzali e mirto

Ingredienti

Dosi per 6 porzioni


  • 1,5 kg carré di agnello sardo IGP
  • 3 cucchiai di senape media Pam Panorama 2201775
  • 2 cucchiai di miele di arancio i Tesori 8364405
  • 3 cucchiai di mix di erbe provenzali fresche o essiccate: rosmarino, salvia, timo, santoreggia, maggiorana, origano, menta, basilico
  • 2/3 rametti e 1 cucchiaio di bacche di mirto
  • 1 testa d’aglio di Voghiera DOP i Tesori 8853978
  • 1/2 bicchiere di vino Cascinello bianco Pam Panorama 9043170
  • Sale in fiocchi
  • Pepe nero
  • Patate tonde precotte Pam Panorama cotte al vapore o al forno e un po’ di burro Pam Panorama per il servizio, se si desidera 9039111 - 1739729

 

Vino consigliato: Aglianico Vulture Basilicata Doc

Il carré è un taglio di carne molto pregiato e, per valorizzarlo al massimo, è fondamentale il rispetto dei tempi di cottura e il consiglio che vi posso dare è di mantenere sempre la carne un po’ rosata. Il carré si accompagna perfettamente, ad esempio, con delle patatine al forno aromatizzate con le bacche e le foglie del mirto, un aroma mediterraneo che profuma di Sardegna.

Preparazione

 
Elimina la cotenna e il grasso in eccesso del carré ed incidi la parte superiore delle costolette fino ad arrivare alla parte più carnosa (foto 1).
Mescola gli aromi, freschi o secchi (foto 2), la senape con il miele (foto 3), spennella la superficie del carré con il composto ottenuto e fai aderire la miscela aromatica alla carne (foto 4).
 
 
Rosola la carne su tutti i lati in un tegame di ferro o antiaderente molto caldo (che possa andare in forno) (foto 5) e, aiutandoti con una pinza, spruzza il carré di vino bianco secco, unisci la testa d’aglio e cuoci nel forno già caldo per 20-25 minuti circa (foto 6).
Copri con un foglio di alluminio, trasferisci in un piatto da portata caldo con le patate arrostite o cotte al vapore e condisci con un filo di burro fuso aromatizzato con il mix di erbe di provenzali.
 

In questa ricetta

senape media
vino cascinello bianco
i tesori miele arancio
i tesori miele di arancio di sicilia 300 g
aglio dop voghiera
i tesori aglio di voghiera dop 125 g
p&p patate precotte
pam qualità per te patate tonde precotte 500 g