La carne di maiale è molto magra, più di quella di pollo, e anche molto duttile in cucina. Con la ricetta di oggi trasformerete un taglio di carne consueto come il carré in un piatto goloso e morbido, anche grazie all’insolita presenza dello sciroppo d’acero e delle mele.

Accendi il forno a 200°, statico.
Spennella l’arrosto con lo sciroppo d’acero (1) e insaporisci con sale e una macinata di pepe.
Copri l’arrosto con le fette di pancetta e lega con spago da cucina (2).
Monda e taglia gli scalogni in 4 spicchi. Adagia l’arrosto in una teglia spennellata con un filo di olio extra vergine di oliva e aggiungi gli scalogni (3).
Cuoci 15 minuti circa nel forno già caldo, sfuma con un bicchiere di vino, aggiungi il bouquet garnì (4), abbassa la temperatura del forno statico a 180° e continua la cottura per altri 20 minuti.
Lava e taglia in 4 spicchi le mele (5), privale del torsolo, uniscile all’arrosto e finisci la cottura per altri 20-25 minuti (6).
Sforna, copri la carne con un foglio di carta d’alluminio.
Frulla il fondo di cottura con gli scalogni e le erbe aromatiche (7), passa il tutto al colino ottenendo così una salsina (8).
Servi l’arrosto tagliato a fette accompagnando con la salsina e gli spicchi di mele cotte (9).