Carrè di maiale con sciroppo d'acero e salsa alle mele

Carrè di maiale con sciroppo d'acero e salsa alle mele

La carne di maiale è molto magra, più di quella di pollo, e anche molto duttile in cucina. Con la ricetta di oggi trasformerete un taglio di carne consueto come il carré in un piatto goloso e morbido, anche grazie all’insolita presenza dello sciroppo d’acero e delle mele.

Difficoltà: media · Cottura: 1 ora · Preparazione: 20 min · Prezzo per persona: meno di 3,00 €


Ingredienti:
Per 4 persone
  • 800-900 g di arista di maiale
  • 100 g di pancetta i Tesori Vedi
  • 4 mele Gala Bio Vedi
  • 4 scalogni
  • 50 ml di sciroppo d’acero Bio Vedi
  • Un bouquet garni (rosmarino, timo, ecc)
  • Un bicchiere vino bianco Cascinello Pam Panorama Vedi
  • Olio extra vergine d’oliva IGP Toscano i Tesori Vedi
  • Sale finissimo iodato Pam Panorama Vedi
  • Pepe
 
Prodotto consigliato
  • Alluminio resistente Pam Panorama Vedi

Vino consigliato


Preparazione:



Accendere il forno a 200°, statico.
Spennellare l’arrosto con lo sciroppo d’acero (1) e insaporire con sale e una macinata di pepe.
Coprire l’arrosto con le fette di pancetta e legare con spago da cucina (2).
Mondare e tagliare gli scalogni in 4 spicchi. Adagiare l’arrosto in una teglia spennellata con un filo di olio extra vergine di oliva e aggiungere gli scalogni (3).




 
Cuocere 15 minuti circa nel forno già caldo, sfumare con un bicchiere di vino, aggiungere il bouquet garnì (4), abbassare la temperatura del forno statico a 180° e continuare la cottura per altri 20 minuti.
Lavare e tagliare in 4 spicchi le mele (5), privarle del torsolo, unirle all’arrosto e finire la cottura per altri 20-25 minuti (6).




 
Sfornare, coprire la carne con un foglio di carta d’alluminio.
Frullare il fondo di cottura con gli scalogni e le erbe aromatiche (7), passare il tutto al colino ottenendo così una salsina (8).
Servire l’arrosto tagliato a fette accompagnando con la salsina e gli spicchi di mele cotte (9).
 

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