Cartocci di tacchino alle verdure

Ingredienti

  • 600 g di tacchino a fette P&P
  • 200 g di fagiolini P&P 1420665
  • 200 g di punte di asparagi bio P&P 7409145
  • 2 cipollotti 
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 arancia bio P&P 8111047
  • Olio extra vergine di oliva dop ligure P&P Tesori 926809
  • Sale e pepe nero

Il tacchino è una carne bianca spesso bistrattata nei nostri menù eppure è ricca di Omega3, facilmente digeribile, personalizzabile grazie a veloci marinate e gradita anche ai bimbi ed ai palati più diffidenti. In questa ricetta la presentazione in cartoccio e la marinata con il succo d’arancia e la salsa di soia trasformerà il momento di sedersi a tavola in una piacevole sorpresa.

Preparazione

Accendere il forno a 200°.
Tagliare le fette di tacchino a listarelle (foto 1).
Ottenere dalla scorza dell’arancia le zeste (foto 2) e spremerne il succo. Tagliare a rondelle i cipollotti.
In una ciotola mescolare il succo dell’arancia con la salsa di soia e lasciar marinare la carne, mescolando bene, per circa 30’, coprendo con pellicola e lasciando riposare a temperatura ambiente (foto 3).
 
 
 
 
Portare a bollore dell’acqua con una presa di sale e far bollire per 5’ le due verdure, separatamente oppure cuocerle a vapore o a microonde per pochi minuti (foto 4).
Ritagliare 4 fogli di carta forno, spennellare con un po’ di olio e dividere la carne sgocciolata dalla marinata, unire le verdure sbollentate ed gli anelli di cipollotto (foto 5).
Regolare di sale ed unire anche le zeste di arancia.
Chiudere i cartocci e cucinarli nel forno già caldo per circa 30’ – 35’ (foto 6).
 
 
 
 
Servire i cartocci aperti profumati con una macinata di pepe nero.