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    SPECIALI

    Caserecce multicereali con datterini, rucola e tofu

    Sempre più spesso invitare amici a cena significa preparare un menù che deve dribblare tra scelte alimentari ispirate da principi etici e vere e proprie intolleranze. Il piatto di oggi siamo sicuri riesca a mettere tutti d’accordo: la pasta totalmente gluten free e il tofu saranno una piacevole sorpresa al palato mentre i datterini e la rucola apporteranno principi nutritivi di tutto rispetto. 

     

    Difficoltà: minima   ‐   Cottura: 15 min   ‐   Preparazione: 20 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 2,00 €

    Ingredienti:
    • 340 g di caserecce multicereali Semplici e Buoni Vedi
    • 300 g di pomodorini datterini Pam Panorama Vedi
    • 80 g di rucola Bio Vedi
    • 90 g di tofu al naturale Bio Vedi
    • 1 cucchiaio di capperini in aceto di vino Pam Panorama Vedi
    • 1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate i Tesori Vedi
    • 1 spicchio d’aglio Bio Vedi
    • Olio extra vergine di oliva fruttato Bio Vedi
    • Sale iodato Vedi
    • Peperoncino in polvere 

    Vino consigliato:
    Muller Thurgau Alto Adige Doc Vedi

     

    Preparazione:



    Lavare i pomodorini datterini e tagliarli a metà (foto 1). Sciacquare i capperi, tagliare a rondelle le olive (foto 2), tagliare a julienne la rucola (foto 3).
    Portare a bollore dell’acqua salata.



    In una casseruola rosolare lo spicchio d’aglio con un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva (foto 4), unire i datterini e cuocere per 5’, unire i capperi e le olive, cuocere per altri 3’ e infine lontano dal fuoco unire la rucola (foto 5).
    Tagliare a metà il tofu nel senso della lunghezza e in una padella antiaderente calda dorare entrambi i lati (foto 6). Mettere da parte per far raffreddare qualche minuto, tagliare a julienne ed infine in dadolata, condire con un filo di olio e un pizzico di sale.
    Nel frattempo lessare la pasta per 15’, scolarla e unirla alla casseruola dove c’è il condimento e cuocerla per 1’ profumandola con il peperoncino.
    Servire immediatamente con un filo di olio extra vergine di oliva crudo e la dadolata di tofu. 

     





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