Vino consigliato:
Muller Thurgau Alto Adige Doc 4468992
Sempre più spesso invitare amici a cena significa preparare un menù che deve dribblare tra scelte alimentari ispirate da principi etici e vere e proprie intolleranze. Il piatto di oggi siamo sicuri riesca a mettere tutti d’accordo: la pasta totalmente gluten free e il tofu saranno una piacevole sorpresa al palato mentre i datterini e la rucola apporteranno principi nutritivi di tutto rispetto.
Lava i pomodorini datterini e tagliali a metà (foto 1). Sciacqua i capperi, taglia a rondelle le olive (foto 2), taglia a julienne la rucola (foto 3).
Porta a bollore dell’acqua salata.
In una casseruola rosola lo spicchio d’aglio con un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva (foto 4), unisci i datterini e cuoci per 5’, unire i capperi e le olive, cuoci per altri 3’ e infine lontano dal fuoco unisci la rucola (foto 5).
Taglia a metà il tofu nel senso della lunghezza e in una padella antiaderente calda dora entrambi i lati (foto 6). Metti da parte per far raffreddare qualche minuto, taglia a julienne ed infine in dadolata, condisci con un filo di olio e un pizzico di sale.
Nel frattempo lessa la pasta per 15’, scolala e uniscila alla casseruola dove c’è il condimento e cuocila per 1’ profumandola con il peperoncino.
Servi immediatamente con un filo di olio extra vergine di oliva crudo e la dadolata di tofu.