Dosi per 6 persone:
Per il biscotto:
per la decorazione:
Montate il burro con lo zucchero. Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, poco alla volta, incorporandolo con lo sbattitore, poi aggiungete
la farina, a cui avrete mischiato lievito, sale, spezie. Aggiungete poca farina per volta. Una volta che l’impasto è formato versatelo sul piano di lavoro e realizzate una palla omogenea e liscia. Lasciate riposare in frigo per 1 ora.
1. Stendete la pasta su 
una spianatoia poco infarinata. Il suo spessore 
dovrà essere di circa 5 mm. Tagliatela secondo le sagome che avrete realizzato su cartoncino spesso.
2. Spostate delicatamente i vari pezzi su una teglia rivestita di carta forno. Potete realizzare le vetrate collocando, nelle aperture delle finestre, caramelle grossolanamente sbriciolate. Infornate a 160° ventilato fino a quando la superficie non si colora. Sfornate, lasciate raffreddare senza toccare i biscotti, quindi procedete con l’incollaggio.
3.Quando la casetta è ancora smontata, decoratela con la glassa già pronta; poi applicate le caramelle, secondo la vostra fantasia. Assemblate la casetta incollando i vari pezzi con la glassa appoggiandola a bottigliette piene di acqua per tenerla in piedi. Rifinite con le ultime decorazioni (colonnine, stalattiti, neve...).