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    SPECIALI

    Cestini di asparagi

    Germoglio di primavera, l'asparago è protagonista della tavola, con spinaci ed erbette. L'abbinamento con le uova, simbolo della Pasqua, è un must.

    Difficoltà: facile   ‐   Cottura: 30 min   ‐   Preparazione: 15 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 2,00 €

    Ingredienti:
    • 1 rotolo di pasta sfoglia Pam Panorama Vedi
    • 150 g di ricotta Pam Panorama Vedi
    • 1 uovo medio Pam Panorama Vedi
    • 80 g di Parmigiano Reggiano Pam Panorama Vedi
    • 100 g di asparagi
    • 3 cucchiai circa di latte intero Pam Panorama Vedi
    • 1 rametto di timo
    • 1 pizzico di sale
    • q.b. pepe
    Preparazione:
    Preparate il ripieno versando in una terrina la ricotta, unite l’uovo, il parmigiano, sale e pepe. Mescolate fino a formare una crema morbida e omogenea. Unite le foglioline di timo.
    Cuocete a vapore gli asparagi.
    Una volta cotti, eliminate la base più coriacea e tagliate le punte, che metterete da parte. Frullate il resto del gambo insieme a 3 cucchiai di latte. Unite alla ricotta la crema di asparagi ottenuta e mescolate.
    Con uno stampo tondo di circa 8-10 cm tagliate 6 dischi di pasta sfoglia. Procuratevi una teglia da muffin o dei pirottini usa e getta, rivestite ogni formina con della carta forno - che taglierete di forma circolare e di 1 cm più grande dei dischi di pasta sfoglia.
    Ora adagiate i dischi di sfoglia dentro a ogni formina e riempiteli di farcitura. Guarnite con due punte di asparagi. Infornate a 170° C per circa 20 minuti, fino a doratura della sfoglia. Servite tiepidi.
     
    L'idea in più
    È una ricetta molto versatile: gli asparagi possono essere sostituiti con qualsiasi verdura di stagione. Per esempio provate la versione con piselli e carciofi insieme.

     





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