Cosa c’è di più buono della frutta di stagione? Dei cestini di frutta di stagione con crema pasticcera e pasta frolla che puoi preparare con solo 1 euro a porzione!
Preparazione
In una ciotola unisci la farina, lo zucchero a velo e il burro morbido a pezzetti.
Impasta con le mani fino a ottenere un impasto sabbioso.
Aggiungi un uovo e la un po’ di buccia di limone grattugiata.
Lavorare velocemente gli ingredienti con le mani fino a formare un panetto omogeneo.
Avvolgi il panetto di frolla nella pellicola e lascialo riposare in frigo per 30 minuti.
Passato questo tempo posa l’impasto su un piano di lavoro infarinato e, con l’aiuto di un matterello, spianalo fino a ottenere uno spessore di 3-5 mm circa.
Imburra dei pirottini e sistema al loro interno una parte di pasta frolla.
Inforna i cestini a 180° per 20 minuti.
Una volta pronti lasciali raffreddare.
Per preparare la crema pasticcera unisci in un pentolino due tuorli e lo zucchero semolato e mescola con una frusta.
Aggiungi la farina piano piano e lavora con la frusta fino a ottenere una crema.
In un altro pentolino scalda il latte con la buccia di mezzo limone.
Prima che il latte raggiunga l'ebollizione togli la scorza di limone.
Aggiungi il latte caldo alla crema ottenuta precedentemente.
Mescola tutto e ripassa sul fuoco per far addensare.
Fai raffreddare la crema pasticcera.
Nel frattempo monda e taglia la frutta in pezzetti piccoli.
Prendi i cestini di frolla ormai raffreddati e riempili di crema pasticcera con l’aiuto di una sac à poche.
Guarnisci i cestini con della frutta fresca.
Servi guarnendo ogni cestino con una fogliolina di menta.
In questa ricetta
p&p burro gr.250
pam qualità per te burro 250 g
p&p farina tipo 00
p&p 4 uova terra
pam panorama uova fresche grandi da allevamento a terra 4 pz