Cestini primavera

Ingredienti

Dosi per 4 persone:


  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare Pam Panorama 230g


  • 1 vasetto di ricotta Pam Panorama da 250 g


  • 1 vasetto di pesto alla genovese senz` aglio Pam Panorama


  • 8 asparagi non troppo grossi


  • 1 carota


  • 1 zucchina


  • 2 rosette (cimette) di cavolfiore


  • 1 manciata di fagiolini verdi


  • 1 uovo fresco Bio Pam Panorama


  • Sale finissimo iodato Pam Panorama

Dai ritagli di pasta sfoglia avanzati ricavate dei piccoli rombi, cospargeteli con un pochino di parmigiano reggiano grattuggiato e fateli cuocere per circa 10 minuti a 200 °C su una teglia coperta con un foglio di carta da forno. In un attimo saranno pronti dei piccoli e fragranti salatini per l’aperitivo!

Preparazione

Srotola la pasta sfoglia e, con l’aiuto di un coppapasta del diametro di 9,5 centimetri, ricava 16 dischi. Successivamente, con un altro coppapasta del diametro di 6,5 centimetri, ritaglia 12 dei 16 dischi formando degli anelli (1). Metti su una teglia i 4 dischi di sfoglia lasciandoli sulla carta da forno della confezione e disponici sopra 3 anelli ciascuno. Pennella la superficie con l’uovo leggermente sbattuto e inforna a 200°C per circa 10 minuti (2). Nel frattempo, monda e lava le verdure, poi tagliale a pezzetti di dimensioni simili. Per pulire gli asparagi, elimina la parte esterna dei gambi utilizzando un pelapatate (3).

Disponi le verdure preparate nel cestello per la cottura a vapore, salale leggermente e falle cuocere per 10 minuti circa, in modo che restino croccanti (4). In una ciotola mescola la ricotta con metà confezione di pesto (5). Disponi le verdure tiepide nei cestini di sfoglia, accompagna con la crema di ricotta e pesto e decora a piacere con foglioline di basilico (6).

Dai ritagli di pasta sfoglia avanzati ricava dei piccoli rombi, cospargili con un po' di parmigiano reggiano grattuggiato e falli cuocere per circa 10 minuti a 200 °C su una teglia coperta con un foglio di carta da forno. In un attimo saranno pronti dei piccoli e fragranti salatini per l’aperitivo!

In questa ricetta

pesto alla genovese senz'aglio
pam qualità per te pesto alla genovese senz'aglio 190 g
carote vassoio kg1 p&p
pam qualità per te carote 100% italiane 1000 g
p&p ricotta
pam qualità per te ricotta 250 g
p&p zucchine a fette
pam panorama zucchine a disco surgelate 450 g
p&p cavolfiori rosette
pam panorama cavolfiori a rosette surgelati 450 g
p&p 6 uova m terra ext
pam panorama 6 uova extra fresche medie da allevamento a terra
p&p bio fagiolini
bio fagiolini verdi surgelati 450 g
p&p pasta sfoglia rett
pam panorama pasta sfoglia rettangolare 230 g
asparagi verdi biologici