Le Ceviche, o seviche, sono un tipico piatto della cucina latino-americana caratterizzato da pesce crudo fatto marinare con succo di limone, lime e spezie come il peperoncino.
È una preparazione davvero molto semplice in quanto il tempo lavorerà per noi: la marinatura con gli agrumi, infatti, sottopone le delicate carni del pesce quasi ad una cottura, consentendoci di consumarle senza pericolo alcuno.
Lava ed asciuga con carta assorbente i filetti di pesce.
In una ciotola unisci il succo filtrato di due limoni e 1 lime.
Cubetta i filetti di pesce ed uniscili al succo degli agrumi qualche goccia di tabasco, un pizzico di sale ed infine i capperi, mescola il tutto. Copri con pellicola e lascia riposare in frigorifero per 1 ora.
Nel frattempo taglia a metà di datterini, privali dell’acqua di vegetazione e dei semi, tagliali a cubetti e lasciali scolare in un colino.
Lava ed asciuga l’aneto e tritalo finemente, lasciando qualche rametto per la decorazione.
Trascorso il tempo della marinatura unisci al pesce il pomodoro, l’aneto, sale, profuma con il pepe nero macinato al momento e lascia riposare in frigo per altri 30’.
Servir in ciotoline individuali o in piatti a cappello di prete decorando con delle fettine di lime e dei rametti di aneto.