Ceviche di branzino agli agrumi

Ingredienti


  • 4 filetti di branzino Pam Panorama 8849407
  • 2 lime
  • 2 limoni Bio
  • 1 cucchiaio di capperini sottaceto Pam Panorama 2964144
  • 10 pomodori datterini Pam Panorama  8931812
  • Qualche ciuffo di aneto
  • Tabasco
  • Sale marino iodato fino Pam Panorama 3413030
  • Pellicola trasparente Pam Panorama 3594432
  • Cartacasa maxi rotoli Pam Panorama  6546513

Le Ceviche, o seviche, sono un tipico piatto della cucina latino-americana caratterizzato da pesce crudo fatto marinare con succo di limone, lime e spezie come il peperoncino.
È una preparazione davvero molto semplice in quanto il tempo lavorerà per noi: la marinatura con gli agrumi, infatti, sottopone le delicate carni del pesce quasi ad una cottura, consentendoci di consumarle senza pericolo alcuno.

Preparazione

Lava ed asciuga con carta assorbente i filetti di pesce.
In una ciotola unisci il succo filtrato di due limoni e 1 lime.
Cubetta i filetti di pesce ed uniscili al succo degli agrumi qualche goccia di tabasco, un pizzico di sale ed infine i capperi, mescola il tutto. Copri con pellicola e lascia riposare in frigorifero per 1 ora.
 
Nel frattempo taglia a metà di datterini, privali dell’acqua di vegetazione e dei semi, tagliali a cubetti e lasciali scolare in un colino. 

Lava ed asciuga l’aneto e tritalo finemente, lasciando qualche rametto per la decorazione.
 
Trascorso il tempo della marinatura unisci al pesce il pomodoro, l’aneto, sale, profuma con il pepe nero macinato al momento e lascia riposare in frigo per altri 30’.

Servir in ciotoline individuali o in piatti a cappello di prete decorando con delle fettine di lime e dei rametti di aneto.


In questa ricetta

capperini in aceto di vino
pam panorama capperini in aceto di vino 100 g
bio-pom.datterino p&p
bio pomodoro datterino 250 g