Cheese Cake fondente

Ingredienti


Per la base:


  • 160 g biscotti secchi Petit Pam Panorama 8611196

  • 80 g di burro Bio 6908908


Per la farcitura:


  • 300 g di ricotta Pam Panorama 4451857

  • 200 g di formaggio fresco spalmabile Pam Panorama 7435908

  • 200 g di cioccolato extra fondente Pam Panorama 6583907

  • 150 ml di latte parzialmente scremato Semplici e Buoni 7182796

  • 100 g di zucchero bianco Pam Panorama 6817682

  • 3 uova fresche grandi da allevamento a terra Pam Panorama 6972725

  • 1 baccello di vaniglia


 


Non c’è viaggio a New York che non preveda un assaggio goloso come quello di un’ottima fetta di cheese cake, accompagnata da coulis di fragola o frutti di bosco. La preparazione classica prevede la mancanza di forno ed una stagionalità ben precisa, come quella estiva. La nostra proposta, invece, consente di utilizzare anche la ricotta, oltre al formaggio spalmabile, e di trasformarla con l’aggiunta del cioccolato fondente e della delicata cottura in forno.

Preparazione



 

Accendere il forno statico a 160°-165° lasciando una griglia al centro del forno ed una in basso con una piccola ciotola colma d’acqua, che contribuirà a creare un ambiente umido necessario per la cottura ideale del dolce.

Imburrare e foderare con carta forno lo stampo, a seconda del tipo di stampo utilizzato.

Frullare i biscotti per 1’ (1). Fondere il burro. Versare il tutto in una ciotola, unire il burro fuso (2) mescolando con una forchetta. Versare il composto nello stampo livellando bene (3) e far rapprendere nel freezer per circa 30’.

 


 


Ottenere dal baccello di vaniglia i semini interni, incidendola con un coltello e sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

Mescolare lo zucchero con i semini del baccello di vaniglia (4).

In una ciotola unire i formaggi con lo zucchero (5), mescolare con una frusta a mano o un frullino elettrico fino ad ottenere un composto cremoso, unire le uova una alla volta (6), 

 


 


il latte (7), il cioccolato fuso (8) (9) ma non caldo fino ad ottenere un composto liscio e versare il composto nello stampo tolto dal freezer (10).

 





 

Infornare e cuocere per almeno 1h e 20’ (prova stecchino) in forno statico a 160°-165°.

Sfornare (11) (12), lasciar intiepidire sopra una griglia, coprire con della pellicola e far riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire: il riposo di un’intera notte le consentirà di assumere la giusta consistenza.

Decorare con zucchero a velo e un po’ di frutta fresca oppure con un coulis di fragole o frutti di bosco o con delle codette di cioccolato e servire.