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    SPECIALI

    Cheesecake probiotica con prugne, cereali e fibre

    Un dessert leggero e ricco di fibra per coccolarci ma con un’attenzione particolare a quanto ci insegna la nutraceutica e la scienza in cucina. Un consiglio per rendere ancora più leggera questa ricetta? Provate a sostituire il mascarpone con la ricotta e buona coccola a tutti!

    Difficoltà: minima   ‐   Cottura: no   ‐   Preparazione: 30 min + riposo 2 ore   ‐   Prezzo per persona: meno di 2,00 €

    Ingredienti:

    Per quattro persone:

    • 300 g di mascarpone Pam Panorama Vedi
    • 30 g di zucchero di canna grezzo Bio Vedi
    • 4 g di colla di pesce
    • 100 g di lamponi
    • 20 g di zucchero di canna grezzo Bio Vedi
    • 100 g di yogurt probiotico cereali e fibre Semplici e Buoni Vedi
    • 100 g di yogurt probiotico prugne e fibre Semplici e Buoni Vedi
    • 100 g di frollini integrali Semplici e Buoni Vedi
    Preparazione:
     
    Idratare in acqua fredda la colla di pesce.
    Versare in una ciotola il mascarpone con gli yogurt (1) e lo zucchero di canna (2), mescolare.
    Strizzare bene la colla di pesce, scioglierla in pochissima acqua calda quindi versarla nel composto (3) amalgamandola velocemente.


     
    Rompere in maniera grossolana i frollini e rimuovere la parte polverosa con un setaccio (4).
    In un frullatore versare assieme a pochissima acqua i lamponi e lo zucchero di canna, frullare il tutto (5). Filtrare la purea con un colino ottenendo così una salsa (6).


     
    Comporre il dolce dividendo il composto in quattro bicchieri: fare la base con i biscotti (7), versare poi il composto cremoso (riempiendo 2/3 del bicchiere) (8) e far riposare in frigorifero un paio d’ore circa, in modo che si rapprenda.
    Servire terminando con la salsa ai lamponi (9).




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