Un dessert leggero e ricco di fibra per coccolarci ma con un’attenzione particolare a quanto ci insegna la nutraceutica e la scienza in cucina. Un consiglio per rendere ancora più leggera questa ricetta? Provate a sostituire il mascarpone con la ricotta e buona coccola a tutti!
Idratare in acqua fredda la colla di pesce.
Versare in una ciotola il mascarpone con gli yogurt (1) e lo zucchero di canna (2), mescolare.
Strizzare bene la colla di pesce, scioglierla in pochissima acqua calda quindi versarla nel composto (3) amalgamandola velocemente.
Rompere in maniera grossolana i frollini e rimuovere la parte polverosa con un setaccio (4).
In un frullatore versare assieme a pochissima acqua i lamponi e lo zucchero di canna, frullare il tutto (5). Filtrare la purea con un colino ottenendo così una salsa (6).
Comporre il dolce dividendo il composto in quattro bicchieri: fare la base con i biscotti (7), versare poi il composto cremoso (riempiendo 2/3 del bicchiere) (8) e far riposare in frigorifero un paio d’ore circa, in modo che si rapprenda.
Servire terminando con la salsa ai lamponi (9).