Cheesecake probiotica con prugne, cereali e fibre

Ingredienti


Per quattro persone:



  • 300 g di mascarpone Pam Panorama 7047774

  • 30 g di zucchero di canna grezzo Bio 8796817

  • 4 g di colla di pesce

  • 100 g di lamponi

  • 20 g di zucchero di canna grezzo Bio 8796817

  • 100 g di yogurt probiotico cereali e fibre Semplici e Buoni 7001172

  • 100 g di yogurt probiotico prugne e fibre Semplici e Buoni 7013403

  • 100 g di frollini integrali Semplici e Buoni 3688636


Un dessert leggero e ricco di fibra per coccolarci ma con un’attenzione particolare a quanto ci insegna la nutraceutica e la scienza in cucina. Un consiglio per rendere ancora più leggera questa ricetta? Provate a sostituire il mascarpone con la ricotta e buona coccola a tutti!

Preparazione



 

Idratare in acqua fredda la colla di pesce.

Versare in una ciotola il mascarpone con gli yogurt (1) e lo zucchero di canna (2), mescolare.

Strizzare bene la colla di pesce, scioglierla in pochissima acqua calda quindi versarla nel composto (3) amalgamandola velocemente.





 

Rompere in maniera grossolana i frollini e rimuovere la parte polverosa con un setaccio (4).

In un frullatore versare assieme a pochissima acqua i lamponi e lo zucchero di canna, frullare il tutto (5). Filtrare la purea con un colino ottenendo così una salsa (6).





 

Comporre il dolce dividendo il composto in quattro bicchieri: fare la base con i biscotti (7), versare poi il composto cremoso (riempiendo 2/3 del bicchiere) (8) e far riposare in frigorifero un paio d’ore circa, in modo che si rapprenda.

Servire terminando con la salsa ai lamponi (9).