Chips di cavolo nero al forno con salsa guacamole

 

Ingredienti

    Generici
  • 1 Mazzo Cavolo nero
  • Q.B. Paprika affumicata (facoltativa)
  • Q.B. Cipolla rossa tritata (facoltativa)
    A marchio
  • 2 Cucchiai Olio extravergine di oliva Pam
  • Q.B. Sale marino grosso Pam
  • 1 Avocado maturo schiacciato Tesori dell'Arca
  • Q.B. Succo di limone Bio Pam
  • Q.B. Sale marino fino Pam
 

Preparazione

Lava e asciuga bene le foglie di cavolo nero. Elimina la costa centrale dura.

Spezza le foglie in pezzi non troppo piccoli.Disponile su una teglia con carta forno, senza sovrapporle.

Condisci con olio e sale (e spezie se vuoi).

Inforna a 150°C per circa 15–20 minuti, finché diventano croccanti ma non bruciate.

Tips

Variante: Chips di zucca e patate dolci

Ingredienti:

  • 200 g di Zucca (delica o butternut)
  • 200 g di Patata dolce arancione
  • 2 Cucchiai di Olio extravergine d’oliva Pam
  • Rosmarino tritato o salvia secca Pam 
  • Sale marino Pam q.b.
  • Pepe q.b

Procedimento:

Pela e taglia a fettine sottili (1–2 mm) zucca e patata dolce con una mandolina.Tampona con carta da cucina per eliminare l’acqua.

Disponi le fette in un unico strato su una teglia rivestita di carta forno. Spennella con olio, aggiungi erbe, sale e pepe.

Cuoci in forno statico a 160°C per 25–30 min, girando a metà cottura.

In questa ricetta

olio extravergine di oliva pam
sale marino fino pam
sale marino grosso pam
succo di limone bio pam
avocado maturo schiacchiato tesori dell'arca