Chips di polenta con pomodorini secchi, capperi e acciughe
10 minuti minuti
Facile
Ingredienti
100 g di farina di mais bramata Pam Panorama
400 ml d’acqua (circa)
1 pizzico di sale
Olio di semi q.b.
40 g Pomodorini secchi con capperi Pam Panorama
40 g di alici sott’olio
La rivisitazione in stile aperitivo di un ingrediente tradizionale: la polenta!
Preparazione
Versate l’acqua in un pentolino con un cucchiaio d’olio di oliva.
Prima del bollore versate la polenta a filo e mescolate con una frusta.
Una volta rappresa abbassate la fiamma e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno fino a raggiungere una consistenza densa.
In una teglia rettangolare disponete un foglio di carta da forno leggermente unto e versate la polenta calda.
Con una spatola livellate la polenta fino ad ottenere uno spessore di 1 cm.
Coprite con un altro foglio di carta da forno e spianate leggermente con un mattarello. Lasciate riposare per 2 ore in frigorifero, fino a quando risulterà compatta.
Una volta raffreddata tagliate la polenta in rettangoli di circa 2 centimetri per 8.
In una pentola fonda portate l’olio a 180°C e immergete poche chips per volta per circa 8 minuti.
Scolatele e disponetele su della carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.
Arricchite con i pomodorini tagliati a listarelle, i capperi e i filetti d’alici.