Choripan

Cipolle, Tomato & Luganega

Ingredienti

    Generici
  • 4 Panini francesini
  • 12 pezzi di Lugana da 15 cm
  • 2 Cipolle rosse
  • 2 Pomodori ramati
    A marchio
  • 1 spicchio PAM Aglio
  • Olio di oliva Pam q.b.
  • Zucchero Pam q.b
  • 25 g Prezzemolo Pam
 

Preparazione

Prepara la salsa chimichurri tritando il prezzemolo e il peperoncino eriponendoli in una ciotola con origano, aglio diviso a metà e olio d’oliva. Lascia riposare per un'ora. Intanto, cuoci le cipolle rosse a fettine con zucchero, olio e sale a fiamma bassa fino a caramellarle. Taglia i pomodori a dadini e condiscili con olio e sale. Griglia la luganega fino a dorarla. Taglia i panini a metà, aggiungi la luganega, le cipolle rosolate, il pomodoro e il chimichurri. Servi caldo.

Tips

Puoi aggiungere un po' di formaggio grattugiato o dei peperoni grigliati per dare un sapore ancora più ricco al choripan.

Lo sapevi che?

Il choripan è la versione sudamericana dell'hot dog. Secondo la leggenda, la salsa di questo goloso sandwich, il chimichurri, fu inventato da un soldato irlandese, Jimmy McCurry, che lottava per l'indipendenza dell'Argentina. Il suo nome, troppo difficile da pronunciare per la popolazione locale, fu trasformato nel corso del tempo in “chimichurri”.

In questa ricetta

spicchio di aglio pam
zucchero pam q.b
olio di oliva pam q.b.
prezzemolo pam