Cialde di Parmigiano con funghi e fonduta

Cialde di Parmigiano con funghi e fonduta

Difficoltà: facile · Cottura: 5 min · Preparazione: 10 min · Prezzo per persona: meno di 3,00 €


Ingredienti:

Dosi per 4 persone

  • 300 g Parmigiano Reggiano o Grana Padano grattugiato Pam Panorama — Vedi
  • 400 g funghi porcini o misti
  • 150 g fontina
  • 2/3 cucchiai latte intero Pam Panorama — Vedi
  • 1 spicchio aglio
  • 50 ml olio extravergine d’oliva Pam Panorama 100% italiano — Vedi
  • q.b. sale e pepe
  • un rametto rosmarino

Preparazione:

Pulite i funghi con un panno umido ed eliminate con un coltellino la terra alla base. Tagliateli a fettine. In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio con l’olio e il rosmarino. Aggiungete i funghi e fateli cuocere a fiamma viva per qualche minuto. Salate e pepate. Scaldate una padella antiaderente e distribuite due cucchiai abbondanti di Parmigiano Reggiano, uno sull’altro. Attendete che si sciolga e che si allarghi formando un disco. Quando le prime bollicine inizieranno ad apparire, girate la cialda e fatela cuocere per un altro minuto. Prelevatela con una paletta e modellatela a cestino finché è ancora calda. Fate fondere in un pentolino la fontina con 2 o 3 cucchiai di latte. Riempite i cestini con un po’ di funghi e ultimate con la fonduta. Servite subito.

L'idea in più: le cialde di Parmigiano possono avere la forma che preferite. Una bella alternativa è quella di non modellarle, ma utilizzarle per creare delle millefoglie.


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