Dosi per 4 persone
Pulisci i funghi con un panno umido ed elimina con un coltellino la terra alla base. Tagliali a fettine. In una padella antiaderente fai soffriggere l’aglio con l’olio e il rosmarino. Aggiungi i funghi e falli cuocere a fiamma viva per qualche minuto. Sala e pepa. Scalda una padella antiaderente e distribuisci due cucchiai abbondanti di Parmigiano Reggiano, uno sull’altro. Attendi che si sciolga e che si allarghi formando un disco. Quando le prime bollicine inizieranno ad apparire, gira la cialda e falla cuocere per un altro minuto. Prelevala con una paletta e modellala a cestino finché è ancora calda. Fai fondere in un pentolino la fontina con 2 o 3 cucchiai di latte. Riempi i cestini con un po’ di funghi e ultima con la fonduta. Servi subito.
L'idea in più: le cialde di Parmigiano possono avere la forma che preferisci. Una bella alternativa è quella di non modellarle, ma utilizzarle per creare delle millefoglie.