Ciambella al profumo di caffè con gocce di cioccolato

Ingredienti


  • 250 g di miscela per dolci Pam Panorama
  • 160 g di zucchero Pam Panorama
  • 160 g di burro Bio 6908908
  • 100 g di gocce di cioccolato Pam Panorama 
  • 2 uova Bio 
  • 1 tazzina di caffè espresso 
  • Burro e farina per lo stampo
  • Un po’ di zucchero a velo per la decorazione.

 
È importante per una miglior riuscita del dolce avere il burro e le uova a temperatura ambiente ed infarinare le gocce di cioccolato.

La festa del Papà può essere un’occasione per metterci ai fornelli e preparare un dolce semplice e buono. Profumerà di caffè e soprattutto sarà golosissimo, grazie alle gocce di cioccolato.

Preparazione

 
Accendere il forno a 170° e preparare una tazzina di caffè espresso.
Setacciare la farina ed infarinare le gocce di cioccolato.
In una ciotola montare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso (foto 1).
Unire le uova (foto 2), una alla volta ed infine il caffè raffreddato, mescolando accuratamente.
Unire la farina, mescolando con una spatola ed infine le gocce di cioccolato (foto 3).
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro oppure uno stampo da kugelhopf da 18 cm di diametro (foto 4).
Versare il composto, livellare (foto 5) e cuocere nel forno statico per almeno 50’ (prova stecchino) o fino alla doratura della superficie (foto 6).
Sfornare, far raffreddare, togliere dallo stampo, decorare con zucchero a velo e servire con un sorriso.