Ciambella di “insalata russa” di stagione e salmone

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

 

300gr Salmone affumicato Scozzese

q.b.    semi di sesamo

 

Per l’”insalata russa” di stagione:

 

200gr patate

150gr carote

80gr   piselli puliti

100gr barbabietola cotta

60gr   fragole

q.b.    prezzemolo

 

per la maionese:

 

n.2.       tuorli

130ml  olio di semi

1            cucchiaino di senape di Digione

½           succo di limone

q.b.       sale

Preparazione

Lavare e pelare patate e carote.

Tagliare a pezzetti regolari la frutta e le verdure.

Cuocere in acqua salata separate le patate, le carote e i piselli.

Se possibile raffreddare in acqua e ghiaccio.

Preparare la maionese frullando con un mini pinner.

Tritare finemente del prezzemolo.

In una bowl mettere tutta la frutta e verdura cubettata assieme, aggiungere la maionese a piacere ed il prezzemolo.

Foderare uno stampo a forma di ciambella con della pellicola da cucina, spolverare con dei semi di sesamo e iniziare ad adagiare il salmone affumicato pre affettato.

Coprire tutta la base della ciambella e poi farcirla con l’insalata russa premendola bene in modo da risultare bella compatta.

Coprire con il restante salmone rimasto all’esterno dello stampo e far riposare qualche ora in frigorifero.

Girare quindi sotto sopra lo stampo, togliere la pellicola facendo attenzione a non rovinare la composizione e a piacimento guarnire l’interno della ciambella con dell’insalata e della frutta fresca.

Servire questo antipasto al centro della tavola in modo che venga condiviso tra tutti i commens