Ingredienti per 4 persone:
300gr Salmone affumicato Scozzese
q.b. semi di sesamo
Per l’”insalata russa” di stagione:
200gr patate
150gr carote
80gr piselli puliti
100gr barbabietola cotta
60gr fragole
q.b. prezzemolo
per la maionese:
n.2. tuorli
130ml olio di semi
1 cucchiaino di senape di Digione
½ succo di limone
q.b. sale
Lavare e pelare patate e carote.
Tagliare a pezzetti regolari la frutta e le verdure.
Cuocere in acqua salata separate le patate, le carote e i piselli.
Se possibile raffreddare in acqua e ghiaccio.
Preparare la maionese frullando con un mini pinner.
Tritare finemente del prezzemolo.
In una bowl mettere tutta la frutta e verdura cubettata assieme, aggiungere la maionese a piacere ed il prezzemolo.
Foderare uno stampo a forma di ciambella con della pellicola da cucina, spolverare con dei semi di sesamo e iniziare ad adagiare il salmone affumicato pre affettato.
Coprire tutta la base della ciambella e poi farcirla con l’insalata russa premendola bene in modo da risultare bella compatta.
Coprire con il restante salmone rimasto all’esterno dello stampo e far riposare qualche ora in frigorifero.
Girare quindi sotto sopra lo stampo, togliere la pellicola facendo attenzione a non rovinare la composizione e a piacimento guarnire l’interno della ciambella con dell’insalata e della frutta fresca.
Servire questo antipasto al centro della tavola in modo che venga condiviso tra tutti i commens