Cioccolata calda con panna

 

Ingredienti

    Generici
  • 1 Pizzico Cannella in polvere
  • Q.B. Stecche di cannella (per decorare)
    A marchio
  • 200 ml Latte intero Pam
  • 1 Cucchiaio Zucchero Pam
  • 1 Cucchiaio Amido di mais Pam
  • 1 Cucchiaio Cacao amaro Pam
  • Q.B. Panna Pam
 

Preparazione

In un pentolino mescola il latte con zucchero, cacao, amido di mais e un pizzico di cannella.

Porta a fuoco medio e cuoci mescolando continuamente finché la cioccolata non avrà raggiunto la densità desiderata.

Versa nella tazza, lascia intiepidire leggermente e completa con panna, una spolverata di cannella e, se desideri, una stecca di cannella come decorazione.

Variazione:

Per un sapore più intenso, aggiungi un pezzetto di cioccolato fondente durante la cottura oppure, se preferisci una nota aromatica delicata, aggiungi qualche goccia di estratto di vaniglia.

Tips

Ricordati di non utilizzare il cacao in polvere già zuccherato. Per la cioccolata calda si deve utilizzare soltanto quello amaro.

In questa ricetta

latte fresco intero alta qualità pam 1 l
pam qualità per te zucchero 1 kg
pam amido di mais 200 g
pam qualità per te cacao amaro in polvere 75 g
panna fresca