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    SPECIALI

    Clafoutis di fragole

    La Clafoutis è un dolce francese davvero molto semplice che si prepara con frutta fresca di stagione e con una pastella simile a quella con la quale si preparano le crêpes e va servito direttamente in cocottine basse di ceramica o porcellana, le stesse usate per la cottura, per un pranzo estivo domenicale all’insegna del gusto e della leggerezza.

    Difficoltà: minima   ‐   Cottura: 35 min   ‐   Preparazione: 20 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 1,00 €

    Ingredienti:
    • 300 g di fragole Bio Vedi
    • 250 ml di latte fresco intero alta qualità Pam Panorama Vedi
    • 1 uovo Bio Vedi
    • 100 g di zucchero bianco Pam Panorama Vedi
    • 120 g di farina tipo “00” Pam Panorama Vedi
    • ½ bustina di lievito
    • ½ stecca di vaniglia
    • Zucchero a velo


     

    Preparazione:



    Lavare, mondare e tagliare a piccoli quadratini le fragole (1).
    Incidere la stecca di vaniglia ed estrarre i semini (2), unirli in una ciotola con 80 g di zucchero, aggiungere l’uovo e montare il composto (3).



    Unire la farina setacciata con il lievito e mescolare bene (4), unire il latte e continuare a mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio (5). Aggiungere le fragole con un cucchiaio e mescolare (6).



    Distribuire il composto in 4 cocottine (7), cospargere la superficie con lo zucchero rimanente (8) e cuocere nel forno statico a 160° per 35’ o fino alla doratura.
    Lasciare raffreddare un po’ e spolverare con lo zucchero a velo prima di servire (9).





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