Colazione pane, burro e marmellata

Ingredienti


Per quattro persone:



  • 500 g di miscela per pane ai cereali Pam Panorama 9730292

  • Sale finissimo iodato Pam Panorama 7157077

  • Olio extra vergine di oliva 100% italiano Pam Panorama 8609728

  • 1 yogurt intero bianco Bio 9674367

  • 1 cucchiaio di anellini al miele Pam Panorama 7038451

  • 2/3 fragole Bio 8142713

  • 2/3 quadrotti di cioccolato extra dark Pam Panorama 6583907

  • Burro Bio 6908908

  • Confettura di mirtilli Bio 9744398

  • Confettura di arance Bio 9744510

  • Miele di millefiori fluido Pam Panorama 5399271

  • Tè classico Pam Panorama 9155804

  • The al limone Pam Panorama 8742135

  • Latte intero Bio 8990321


È tempo di iniziare l’avventura del nuovo anno scolastico e il modo più giusto è con una buona prima colazione. La colazione è il piatto più importante della giornata e bisognerebbe abituarsi a prendersi il giusto tempo per nutrirsi in modo adeguato, magari tutti insieme in famiglia. La nostra proposta è indubbiamente slow in quanto comprende anche la preparazione di un pane ai cereali, da impreziosire con burro e marmellata.

Preparazione



 

In una ciotola impastare la miscela per il pane con un po’ di acqua (1), aggiungere un pizzico di sale (2) e un po’ di olio extra vergine di oliva (3), amalgamare il tutto per qualche minuto (4).

 


 

Coprire l’impasto con la ciotola (5) o un canovaccio pulito e lasciare lievitare per un’ora.

Interrompere la lievitazione impastando nuovamente e disporre il composto nello stampo precedentemente infarinato (6). Lasciar riposare coperto per altri 45’ circa e nel frattempo accendere il forno statico a 180-190°.

 


 

Trascorso il tempo di attesa, spolverare la superficie dell’impasto con un po’ di farina (7) e cucinare per 45’ nel forno già caldo.

Una volta sfornato e raffreddato il pane (8), procedere alla preparazione della colazione: farcire il pane con burro e marmellata e accompagnarlo a piacere con miele, qualche quadretto di cioccolato fondente, cereali, yogurt, frutta, latte o tè (9).