Coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora

Difficoltà: media · Cottura: 46 min · Preparazione: 25 min · Prezzo per persona: meno di 4,00 €


Ingredienti:
  • 1200 g di coniglio
  • 400 g di pomodori pelati Pam Panorama — Vedi
  • 80 g di funghi porcini secchi
  • 60 ml di olio extravergine di oliva Pam Panorama 100% italiano — Vedi
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla dorata
  • 100 g di farina 00 Pam Panorama — Vedi
  • 1 rametto di rosmarino
  • q.b. sale, pepe

Preparazione:
 
 
1. Tagliate il coniglio in grossi pezzi. Sciacquatelo sotto l’acqua corrente. Asciugatelo con carta da cucina e poi infarinatelo. Mettete a bagno in acqua tiepida i funghi per almeno 15 minuti
2. Tritate la cipolla e l’aglio e unite il tutto all’olio che avrete versato in una larga padella. Fateli soffriggere poi aggiungete il coniglio.
Fatelo rosolare per 10 minuti a fiamma vivace da tutti i lati. Aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare.
3. Unite ora i pelati tagliati grossolanamente, i funghi e il rosmarino. Salate e pepate.
Cuocete con il coperchio per circa 45 minuti a fuoco medio. Nel caso in cui la salsa si dovesse asciugare troppo, aggiungete poca acqua calda o poco brodo di carne. Fate riposare la carne 10 minuti prima di servirla.
 
L'idea in più
Come altre preparazioni in umido, questo piatto l’idea in più è delizioso se accompagnato da polenta.

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