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    SPECIALI

    Coniglio alla cacciatora

    Difficoltà: media   ‐   Cottura: 46 min   ‐   Preparazione: 25 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 4,00 €

    Ingredienti:
    • 1200 g di coniglio
    • 400 g di pomodori pelati Pam Panorama Vedi
    • 80 g di funghi porcini secchi
    • 60 ml di olio extravergine di oliva Pam Panorama 100% italiano Vedi
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 cipolla dorata
    • 100 g di farina 00 Pam Panorama Vedi
    • 1 rametto di rosmarino
    • q.b. sale, pepe
    Preparazione:
     
     
    1. Tagliate il coniglio in grossi pezzi. Sciacquatelo sotto l’acqua corrente. Asciugatelo con carta da cucina e poi infarinatelo. Mettete a bagno in acqua tiepida i funghi per almeno 15 minuti
    2. Tritate la cipolla e l’aglio e unite il tutto all’olio che avrete versato in una larga padella. Fateli soffriggere poi aggiungete il coniglio.
    Fatelo rosolare per 10 minuti a fiamma vivace da tutti i lati. Aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare.
    3. Unite ora i pelati tagliati grossolanamente, i funghi e il rosmarino. Salate e pepate.
    Cuocete con il coperchio per circa 45 minuti a fuoco medio. Nel caso in cui la salsa si dovesse asciugare troppo, aggiungete poca acqua calda o poco brodo di carne. Fate riposare la carne 10 minuti prima di servirla.
     
    L'idea in più
    Come altre preparazioni in umido, questo piatto l’idea in più è delizioso se accompagnato da polenta.




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