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  • Cookie Choc

    SPECIALI

    Cookie Choc

    Frolla profumata e cioccolato goloso per un biscotto che diventa molto più di uno scherzetto. Facile da preparare e da assemblare, vi stupirete nell’inventarvi un sacco di scuse per non regalarli a nessuno anche se il bello di Halloween è proprio condividere dolcetti e scherzetti!

    Difficoltà: minima   ‐   Cottura: 12 - 15 min   ‐   Preparazione: 20 min + 30 o 60 min di riposo   ‐   Prezzo per persona: meno di 1,00 €

    Ingredienti:

    Per 16 biscotti

    • 250 g di cioccolato extra fondente Pam Panorama Vedi
    • 250 g di farina tipo “00” Pam Panorama Vedi
    • 125 g di burro Pam Panorama Vedi
    • 125 g di zucchero bianco Pam Panorama Vedi
    • 50 g di tuorlo d’uovo da allevamento a terra Pam Panorama Vedi
    • Un pizzico di sale marino iodato fino Pam Panorama Vedi
    • Le zeste di 1 limone Bio Vedi

    Prodotti consigliati

    • Pellicola trasparente no PVC Pam Panorama Vedi
    • Carta forno antiaderente Pam Panorama Vedi
    Preparazione:
     
    Grattugiare la buccia di un limone ottenendo le zeste (1).
    In una ciotola lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero (2), aggiungerli alla farina e un po’ alla volta unire il burro, precedentemente sciolto (3).


     
    Aggiungere e mescolare le zeste del limone e un pizzico di sale (4).
    Amalgamare velocemente tutti gli ingredienti ottenendo un composto (5), avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30’, meglio un’ora.
    Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a fuoco dolce e distribuirlo sugli stampini in silicone, aiutandosi con un cucchiaio (6). Con una spatola levare il cioccolato in eccesso e far raffreddare in frigo per circa 20’.


     
    Una volta raffreddato il tutto, staccare le placchette di cioccolato create e conservarle lontano dal calore per il proseguimento della ricetta.
    Accendere il forno a 180°.
    Trascorso il tempo di riposo stendere la frolla con un matterello su una superficie infarinata (7), ottenendo uno spessore di circa mezzo centimetro.
    Ricavare dei biscotti con il tagliabiscotti (8) e trasferirli in una teglia coperta da carta forno e cuocere nel forno già caldo per 12’-15’ fino ad una leggera doratura.
    Sfornare e lasciar raffreddare (9).


     
    Concludere applicando una goccia di cioccolato fuso sul biscotto (10), appoggiare sopra la placchetta di cioccolato fondente (11), premere appena e servire (12).




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