Cookie Choc

Cookie Choc

Frolla profumata e cioccolato goloso per un biscotto che diventa molto più di uno scherzetto. Facile da preparare e da assemblare, vi stupirete nell’inventarvi un sacco di scuse per non regalarli a nessuno anche se il bello di Halloween è proprio condividere dolcetti e scherzetti!

Difficoltà: minima · Cottura: 12 - 15 min · Preparazione: 20 min + 30 o 60 min di riposo · Prezzo per persona: meno di 1,00 €


Ingredienti:

Per 16 biscotti

  • 250 g di cioccolato extra fondente Pam Panorama — Vedi
  • 250 g di farina tipo “00” Pam Panorama Vedi
  • 125 g di burro Pam Panorama Vedi
  • 125 g di zucchero bianco Pam Panorama — Vedi
  • 50 g di tuorlo d’uovo da allevamento a terra Pam Panorama Vedi
  • Un pizzico di sale marino iodato fino Pam Panorama Vedi
  • Le zeste di 1 limone Bio Vedi

Prodotti consigliati

  • Pellicola trasparente no PVC Pam Panorama Vedi
  • Carta forno antiaderente Pam Panorama Vedi

Preparazione:
 
Grattugiare la buccia di un limone ottenendo le zeste (1).
In una ciotola lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero (2), aggiungerli alla farina e un po’ alla volta unire il burro, precedentemente sciolto (3).


 
Aggiungere e mescolare le zeste del limone e un pizzico di sale (4).
Amalgamare velocemente tutti gli ingredienti ottenendo un composto (5), avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30’, meglio un’ora.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a fuoco dolce e distribuirlo sugli stampini in silicone, aiutandosi con un cucchiaio (6). Con una spatola levare il cioccolato in eccesso e far raffreddare in frigo per circa 20’.


 
Una volta raffreddato il tutto, staccare le placchette di cioccolato create e conservarle lontano dal calore per il proseguimento della ricetta.
Accendere il forno a 180°.
Trascorso il tempo di riposo stendere la frolla con un matterello su una superficie infarinata (7), ottenendo uno spessore di circa mezzo centimetro.
Ricavare dei biscotti con il tagliabiscotti (8) e trasferirli in una teglia coperta da carta forno e cuocere nel forno già caldo per 12’-15’ fino ad una leggera doratura.
Sfornare e lasciar raffreddare (9).


 
Concludere applicando una goccia di cioccolato fuso sul biscotto (10), appoggiare sopra la placchetta di cioccolato fondente (11), premere appena e servire (12).

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