Cookie Choc

Ingredienti


Per 16 biscotti



  • 250 g di cioccolato extra fondente Pam Panorama 5447606

  • 250 g di farina tipo “00” Pam Panorama 1764608

  • 125 g di burro Pam Panorama 1739699

  • 125 g di zucchero bianco Pam Panorama 6817682

  • 50 g di tuorlo d’uovo da allevamento a terra Pam Panorama 2814265

  • Un pizzico di sale marino iodato fino Pam Panorama 5855203

  • Le zeste di 1 limone Bio 8111078


Prodotti consigliati



  • Pellicola trasparente no PVC Pam Panorama 9862528

  • Carta forno antiaderente Pam Panorama 2167644


Frolla profumata e cioccolato goloso per un biscotto che diventa molto più di uno scherzetto. Facile da preparare e da assemblare, vi stupirete nell’inventarvi un sacco di scuse per non regalarli a nessuno anche se il bello di Halloween è proprio condividere dolcetti e scherzetti!

Preparazione



 

Grattugiare la buccia di un limone ottenendo le zeste (1).

In una ciotola lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero (2), aggiungerli alla farina e un po’ alla volta unire il burro, precedentemente sciolto (3).





 

Aggiungere e mescolare le zeste del limone e un pizzico di sale (4).

Amalgamare velocemente tutti gli ingredienti ottenendo un composto (5), avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30’, meglio un’ora.

Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a fuoco dolce e distribuirlo sugli stampini in silicone, aiutandosi con un cucchiaio (6). Con una spatola levare il cioccolato in eccesso e far raffreddare in frigo per circa 20’.





 

Una volta raffreddato il tutto, staccare le placchette di cioccolato create e conservarle lontano dal calore per il proseguimento della ricetta.

Accendere il forno a 180°.

Trascorso il tempo di riposo stendere la frolla con un matterello su una superficie infarinata (7), ottenendo uno spessore di circa mezzo centimetro.

Ricavare dei biscotti con il tagliabiscotti (8) e trasferirli in una teglia coperta da carta forno e cuocere nel forno già caldo per 12’-15’ fino ad una leggera doratura.

Sfornare e lasciar raffreddare (9).





 

Concludere applicando una goccia di cioccolato fuso sul biscotto (10), appoggiare sopra la placchetta di cioccolato fondente (11), premere appena e servire (12).