Cookies con zucchero di canna e fiocchi d'avena

Cookies con zucchero di canna e fiocchi d'avena

La parola cookie definisce il biscotto americano per eccellenza: facilissimo da preparare e dalle dimensioni esuberanti.
La ricetta proposta lo trasforma un po’, grazie alla presenza di ingredienti che lo rendono leggero e “buono” anche per la salute, come lo zucchero di canna, la farina di kamut, le noci così ricche di omega3 ed i fiocchi di avena.
Ma le modifiche si fermano qui! Non devono infatti mai mancare le gocce di cioccolato che sanno renderlo unico nel panorama della biscotteria.

Difficoltà: facile · Cottura: 15 min. · Preparazione: 10 min.+ 20 min. di riposo · Prezzo per persona: 0,31€ per biscotto


Ingredienti:
  • 120 g di farina di Kamut Pam Panorama — Vedi
  • 120 g di zucchero di canna Pam Panorama — Vedi
  • 50 g di burro bio Pam Panorama — Vedi
  • 50 g di gocce di cioccolato Pam Panorama — Vedi
  • 50 g di gherigli di noci o nocciole Pam Panorama — Vedi
  • 50 g di fiocchi d’avena bio Pam Panorama — Vedi
  • 2 uova bio Pam Panorama  — Vedi
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino di bicarbonato 
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:
Tritare le noci con un coltello (foto 1).
In una ciotola sbattere un po’ le uova, unire il burro molto morbido tagliato a tocchettoni (foto 2).
In un’altra ciotola setacciare la farina con il bicarbonato, i semini della vaniglia, il sale, i fiocchi d’avena (foto 3).
 
 
 
 
 
Versare gli ingredienti secchi in quelli liquidi, le noci tritate ed infine le gocce di cioccolato, mescolare velocemente: meno si mescola meglio è! (foto 4)
Formare un salsicciotto e avvolgerlo nella pellicola alimentare. Far riposare in frigo per 20’.
Accendere il forno a 180° e coprire una teglia con un foglio di carta antiaderente.
Tagliare il salsicciotto a fette di 1 cm (foto 5), disporre i dischi sulla teglia (foto 6) e cuocerli nel forno già caldo per 10’-15’.
Far raffreddare sopra una gratella.
 
 

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