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    SPECIALI

    Cookies con zucchero di canna e fiocchi d'avena

    La parola cookie definisce il biscotto americano per eccellenza: facilissimo da preparare e dalle dimensioni esuberanti.
    La ricetta proposta lo trasforma un po’, grazie alla presenza di ingredienti che lo rendono leggero e “buono” anche per la salute, come lo zucchero di canna, la farina di kamut, le noci così ricche di omega3 ed i fiocchi di avena.
    Ma le modifiche si fermano qui! Non devono infatti mai mancare le gocce di cioccolato che sanno renderlo unico nel panorama della biscotteria.

    Difficoltà: facile   ‐   Cottura: 15 min.   ‐   Preparazione: 10 min.+ 20 min. di riposo   ‐   Prezzo per persona: 0,31€ per biscotto

    Ingredienti:
    • 120 g di farina di Kamut Pam Panorama Vedi
    • 120 g di zucchero di canna Pam Panorama Vedi
    • 50 g di burro bio Pam Panorama Vedi
    • 50 g di gocce di cioccolato Pam Panorama Vedi
    • 50 g di gherigli di noci o nocciole Pam Panorama Vedi
    • 50 g di fiocchi d’avena bio Pam Panorama Vedi
    • 2 uova bio Pam Panorama  Vedi
    • 1/2 bacca di vaniglia
    • 1 cucchiaino di bicarbonato 
    • 1 pizzico di sale
    Preparazione:
    Tritare le noci con un coltello (foto 1).
    In una ciotola sbattere un po’ le uova, unire il burro molto morbido tagliato a tocchettoni (foto 2).
    In un’altra ciotola setacciare la farina con il bicarbonato, i semini della vaniglia, il sale, i fiocchi d’avena (foto 3).
     
     
     
     
     
    Versare gli ingredienti secchi in quelli liquidi, le noci tritate ed infine le gocce di cioccolato, mescolare velocemente: meno si mescola meglio è! (foto 4)
    Formare un salsicciotto e avvolgerlo nella pellicola alimentare. Far riposare in frigo per 20’.
    Accendere il forno a 180° e coprire una teglia con un foglio di carta antiaderente.
    Tagliare il salsicciotto a fette di 1 cm (foto 5), disporre i dischi sulla teglia (foto 6) e cuocerli nel forno già caldo per 10’-15’.
    Far raffreddare sopra una gratella.
     
     




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