Cookies con zucchero di canna e fiocchi d'avena

Ingredienti



  • 120 g di farina di Kamut Pam Panorama 9730223

  • 120 g di zucchero di canna Pam Panorama 3968462

  • 50 g di burro bio Pam Panorama 6908908

  • 50 g di gocce di cioccolato Pam Panorama 2988218

  • 50 g di gherigli di noci o nocciole Pam Panorama 7677254

  • 50 g di fiocchi d’avena bio Pam Panorama 9363971

  • 2 uova bio Pam Panorama  63061

  • 1/2 bacca di vaniglia

  • 1 cucchiaino di bicarbonato 

  • 1 pizzico di sale


La parola cookie definisce il biscotto americano per eccellenza: facilissimo da preparare e dalle dimensioni esuberanti.

La ricetta proposta lo trasforma un po’, grazie alla presenza di ingredienti che lo rendono leggero e “buono” anche per la salute, come lo zucchero di canna, la farina di kamut, le noci così ricche di omega3 ed i fiocchi di avena.

Ma le modifiche si fermano qui! Non devono infatti mai mancare le gocce di cioccolato che sanno renderlo unico nel panorama della biscotteria.

Preparazione


Tritare le noci con un coltello (foto 1).

In una ciotola sbattere un po’ le uova, unire il burro molto morbido tagliato a tocchettoni (foto 2).

In un’altra ciotola setacciare la farina con il bicarbonato, i semini della vaniglia, il sale, i fiocchi d’avena (foto 3).

 

 


 

 

 

Versare gli ingredienti secchi in quelli liquidi, le noci tritate ed infine le gocce di cioccolato, mescolare velocemente: meno si mescola meglio è! (foto 4)

Formare un salsicciotto e avvolgerlo nella pellicola alimentare. Far riposare in frigo per 20’.

Accendere il forno a 180° e coprire una teglia con un foglio di carta antiaderente.

Tagliare il salsicciotto a fette di 1 cm (foto 5), disporre i dischi sulla teglia (foto 6) e cuocerli nel forno già caldo per 10’-15’.

Far raffreddare sopra una gratella.