Cookies vegani con noci e cioccolato

Ingredienti



  • 150 g di fiocchi di avena Bio 9363971

  • 100 g di farina di Kamut Bio 9730223

  • 70 g di zucchero di canna grezzo Bio 8796817

  • 70 ml di olio di semi di mais Pam Panorama 2232557

  • 50 ml di bevanda di avena Bio 8399346

  • 30 g di cioccolato extra fondente Pam Panorama 5447606

  • 30 g di noci Pam Panorama 3702837

  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio Pam Panorama 6088044

  • 1 cucchiaino raso di cremor tartaro

  • 1 pizzico di sale marino iodato fino Pam Panorama 5855203


 

Omega 3 e flavonoidi nei biscotti? Certo che si, grazie alle noci ed al cioccolato. La presenza dell’avena completa un biscotto diverso da preparare con le proprie mani e da donare agli amici che hanno scelto lo stile di vita vegetariano. Perché ad essere davvero buoni c’è più gusto.

 

Preparazione



 

Accendere il forno a 170°, statico.

Tritare grossolanamente al coltello le noci (foto 1) e ridurre in scaglie il cioccolato fondente (foto 2).

In una ciotola setacciare la farina con il cremor tartaro e con il bicarbonato, unire i fiocchi d’avena ed un pizzico di sale (foto 3).

 


 

In un’altra ciotola mescolare gli ingredienti liquidi, ovvero l’olio di semi di mais con la bevanda di avena (foto 4), versare quelli secchi, mescolando con un cucchiaio ed infine aggiungere le noci ed il cioccolato.

Coprire una teglia con un foglio di silpat (= foglio di silicone) o di carta forno e dividere il composto in 12-14 mucchietti uguali (foto 5). Cuocere nel forno già caldo per 15 minuti circa o fino alla doratura (foto 6).

Sfornare, far raffreddare sopra una gratella e servire o confezionare in una scatola di latta o di cartone spolverati di zucchero a velo.