PORTATE
  • TIPOLOGIE
  • SPECIALI
  • RICETTE DAL MONDO
  • FESTIVITà
  • TRADIZIONE ITALIANA
  • LE SETTIMANE A TEMA
  • IN SALUTE E IN FORMA
  • Coppa di fragole e ricotta

    PORTATE

    Coppa di fragole e ricotta

    Difficoltà: facile   ‐   Cottura: 15 min   ‐   Preparazione: 10 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 2,00 €

    Ingredienti:
    Dosi per 4 porzioni:
    • 300 g patate Pam Panorama Vedi
    • 8 carciofi
    • 50 g pane raffermo
    • 60 g Parmigiano Reggiano grattugiato Pam Panorama Vedi
    • 30 ml olio extravergine d’oliva Pam Panorama Vedi
    • 20 g di burro Pam Panorama Vedi
    • 2 uova Pam Panorama Vedi
    • 100 ml di latte intero Pam Panorama Vedi
    • 2 cucchiai di pangrattato
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
    • q.b. sale e pepe
    Preparazione:
    Grattugiate la buccia di un’arancia e spremetene il succo; a questo aggiungete due cucchiai colmi di zucchero semolato. Realizzate uno sciroppo, facendo cuocere a fuoco basso il succo con lo zucchero per almeno 15 minuti in una casseruola. Lasciate intiepidire. Realizzate ora la crema di ricotta: lavorate il formaggio con lo sciroppo d’arancia, che aggiungerete a filo. Unite lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia, la buccia grattugiata dell’arancia e il cioccolato fondente in piccoli pezzi. Tagliate a pezzettini metà delle fragole poi unitele alla crema di ricotta. Riempite delle coppette da dessert con la crema di ricotta; mettetele in frigorifero per qualche ora. Guarnite con altre fragole solo prima di servire.
     
    L'idea in più: questo dessert può essere aromatizzato con liquore a piacere e servito in coppette di pasta frolla.




    Condividi