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L’agnello non rientra spesso tra le scelte consuete per preparare un piatto ed è un peccato in quanto si tratta di una carne magra e molto duttile in cucina. Ma durante il periodo pasquale, vuoi anche per abitudini gastronomiche legate e riti religiosi che coinvolgono le tre maggiori religioni monoteiste, ecco tornare sulle nostre tavole piatti che lo vedono protagonista. In questa ricetta, croccante e profumata, la tenera carne viene racchiusa in un mantello di pistacchi che la renderà irresistibile.
Dividi, o fatti dividere dal macellaio, le costicine d’agnello, coprile con un foglio di carta forno e battile delicatamente con un batticarne.
Accendi il forno a 200°.
Pulisci e trita finemente i pistacchi (1) (2). In una ciotola pesa e setaccia la farina.
In una ciotola rompi e sbatti appena l’uovo (3).
Passa l’agnello nella farina (4) (5), poi nell’uovo (6) ed infine nel pistacchio (7) (8) (9).