Costolette di agnello fritte con carciofi stufati

Ingredienti


Per le costolette



  • 8 costolette di agnello

  • 500 g burro Pam Panorama 1739743

  • 3 uova Pam Panorama 2816658

  • 200 g pangrattato Pam Panorama 6625584



  • 50 g parm. regg. grattug. Pam Panorama 2080103



  • q.b. sale e pepe


Per i carciofi



  • 4 carciofi

  • 2 denti aglio I Tesori Pam Panorama 8853978

  • 4 cucchiai olio extravergine d’oliva Pam Panorama 7647356

  • acqua calda

  • sale e pepe

Preparazione


Lava i carciofi, elimina le foglie più esterne e tagliali in due. Condisci con sale e pepe.


In una padella grande versa l’olio e fai soffriggere l’aglio. Appena prende colore, distribuisci i carciofi in padella con la parte tagliata rivolta verso il basso. Fai rosolare per qualche minuto e versa un po’ di acqua calda (due o tre mestoli); copri con un coperchio e fai cuocere a fuoco lentissimo.

Di tanto in tanto, controlla che il carciofo non si attacchi.


In una terrina sbatti le uova con parmigiano, sale e pepe. Immergi le costolette e impanale nel pangrattato. Fai fondere il burro in padella. Appena inizia a sfrigolare, immergi la carne. Fai cuocere per qualche minuto, girando una sola volta per parte, fino a doratura.

Servi due costolette e un carciofo a testa.


L'idea in più


Puoi aromatizzare la panatura con erbe aromatiche secche.

Per un gusto mediterraneo l’origano, per un gusto esotico la menta, per un sapore elegante il dragoncello.