Pulisci e taglia tutti gli ortaggi a piccoli tocchetti. Versa in un padella capiente un filo d'olio, fai tostare pepe, paprika affumicata e cumico, poi aggiungi gli ortaggi. Regola di sale e cuoci per 10-13 minuti, finché saranno teneri. Negli ultimi due minuti, aggiungi i ceci, sciacquati e scolati. Nel frattempo, versa il cous cous in una ciotola capiente, aggiungi un filo d'olio e il brodo vegetale bollente. Cropri con un coperchio o della pellicola e lascia riposare per 5 minuti, quindi sgrana con una forchetta. Trita finemente le mandorle. Unisci al cous cous sgranato gli ortaggi e i ceci, mescolando delicatamente per distribuire bene tutti gli ingredienti. Completa con le mandorle tostate e, se vuoi, un filo d'olio a crudo e qualche fogliolina di menta fresca.
Il tocco dello chefPer un sapore più intenso, cuoci le verdure al forno invece che in padella. Se invece vuoi aggiungere una nota di freschezza, aggiungi una salsa allo yogurt e menta, mescolando lo yogurt con delle foglie di menta tritata, un filo d'olio, sale, pepe e qualche goccia di succo di limone.Hai poco tempo?Al local troverai tante alternative di salse fresche e pronte per dare ancora più gusto e sapore a tutti i tuoi piatti! Provale!