Cozze e pomodorini alla birra

Ingredienti


  • 2 confezioni di cozze Fresche Bontà
  • 500 g di pomodorini P&P
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi aglio di Voghera Dop i Tesori
  • 200 g di birra Goldstern
  • olio extra vergine di oliva P&P
  • pepe nero

Un piatto di cozze profumate e una birra fresca, ed è subito allegria! Le cozze rappresentano un prodotto del mare sempre disponibile, ricche di ferro e con 58 calorie ogni 100 g. La loro pulizia – operazione che richiede sempre un po’ di attenzione – può essere anticipata dagli addetti del reparto pesce fresco, rendendo la preparazione di questo piatto ancora più semplice e veloce.

Preparazione

Apri la confezione di cozze tenendo anche l’acqua e metti da parte.

Monda gli scalogni e tagliali sottilmente, sbuccia gli spicchi d’aglio e schiacciali leggermente, lava e trita le foglie di prezzemolo, lava i pomodorini e tagliali a metà.

In una casseruola versa 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, unisci gli scalogni e gli spicchi d’aglio, lascia rosolare per qualche minuto, unisci la birra, portala ad ebollizione e fai ridurre della metà, unisci i pomodorini e dopo 5’ le cozze. Copri, lascia cucinare per 5’ e servi immediatamente in piccole terrine con fette di pane tostato, una spolverata di prezzemolo e una macinata di pepe nero.

N.B le cozze, naturalmente sapide, non hanno bisogno di sale e grazie alla birra sapranno dare un profumo diverso anche ai pomodorini.

In questa ricetta

pomodorini
pam panorama pomodorini 400 g
olio extravergine di oliva equilibrato
pam qualità per te olio extravergine di oliva equilibrato 1 l
aglio dop voghiera
i tesori aglio di voghiera dop 125 g
cozze gratinate fresche bontà
fresche bontá cozze gratinate 250 g