Cozze gratinate

Ingredienti

Per quattro persone


  • 1 kg di cozze
  • 1 limone Bio 8111078
  • 2 spicchi d’aglio di Voghiera DOP i Tesori  8853978
  • 50 g di impanatura ricca Pam Panorama    9075782
  • Olio extra vergine di oliva 100% italiano Pam Panorama 8609728


Vino consigliato


  • Prosecco extra dry Cantine Colli Euganei DOC


Prodotti consigliati


  • Carta da forno antiaderente Pam Panorama 2167644
  • Carta casa 3 veli ultra assorbente Pam Panorama 5313062

Le cozze sono un ingrediente classico della cucina mediterranea, rendiamole più sfiziose con una leggera gratinatura, in questo modo diventeranno un ottimo antipasto.

Preparazione


Pulisci le cozze lavandole sotto acqua corrente, spazzola la superficie, elimina il bisso (oppure fallo fare dal tuo pescivendolo).
In una casseruola capace o in un wok fai dorare due spicchi d’aglio con un po’ di olio extra vergine di oliva, unisci le cozze ed aspetta che si aprano.
Disponi sopra una teglia da forno le cozze eliminando la metà della conchiglia senza mollusco e spruzza con un po’ di succo di limone.

In una ciotola unisci l’impanatura con qualche cucchiaio del fondo di cottura filato e un po’ di olio extra vergine di oliva fino ad ottenere un composto morbido.

Farcisci le cozze con il composto preparato.
Dora sotto il grill per 10’ circa a 220°.
Servi immediatamente con qualche spicchio di limone.

In questa ricetta

aglio dop voghiera
i tesori aglio di voghiera dop 125 g