Per quattro persone
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Le cozze sono un ingrediente classico della cucina mediterranea, rendiamole più sfiziose con una leggera gratinatura, in questo modo diventeranno un ottimo antipasto.
Pulisci le cozze lavandole sotto acqua corrente, spazzola la superficie, elimina il bisso (oppure fallo fare dal tuo pescivendolo).
In una casseruola capace o in un wok fai dorare due spicchi d’aglio con un po’ di olio extra vergine di oliva, unisci le cozze ed aspetta che si aprano.
Disponi sopra una teglia da forno le cozze eliminando la metà della conchiglia senza mollusco e spruzza con un po’ di succo di limone.
In una ciotola unisci l’impanatura con qualche cucchiaio del fondo di cottura filato e un po’ di olio extra vergine di oliva fino ad ottenere un composto morbido.
Farcisci le cozze con il composto preparato.
Dora sotto il grill per 10’ circa a 220°.
Servi immediatamente con qualche spicchio di limone.