Crema catalana

Ingredienti


  • 500 g latte intero Pam Panorama
  • 100 g zucchero semolato Pam Panorama
  • 25 g amido di mais Pam Panorama
  • 4 uova Bio Pam Panorama
  • Scorza di un limone
  • Stecche di cannella q.b.
  • Zucchero di canna q.b.
  • Lamponi e mirtilli per decorare

Una base soffice e cremosa ricoperta da una pellicola croccante: un cozzare di consistenze dal sapore sublime, con solo 1 euro a porzione!

Preparazione


  1. In una ciotola unisci l’amido di mais e una piccola parte di latte. Mescola fino a far sciogliere l’amido di mais.
  2. A parte dividi i tuorli dagli albumi.
  3. Versa i quattro tuorli in una ciotola e aggiungi metà dello zucchero (50 g). Mescola con una frusta.
  4. Unisci l’amido di mais disciolto e continua a mescolare
  5. In una pentola versa il latte restante, unisci le stecche di cannella, la scorza di limone e l’altra metà dello zucchero semolato (50 g).
  6. Mescola con una frusta e scalda fino a raggiungere il bollore. 
  7. Quando il latte avrà raggiunto il bollore togli la scorza di limone e i bastoncini di cannella.
  8. Al latte caldo aggiungi il composto di uova.
  9. Cuoci mescolando di continuo fino a ottenere una consistenza morbida e cremosa.
  10. Trasferisci la crema ottenuta all'interno di alcune cocotte.
  11. Copri con pellicola e lascia raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
  12. Quando la crema si è rassodata, cospargi la superficie di zucchero di canna e rendilo solido caramellandolo con un cannello.
  13. Servi la crema catalana decorando con mirtilli e lamponi freschi.

In questa ricetta

amido di mais
pam panorama amido di mais 200 g
p&p latte intero uht
pam panorama latte intero uht 500 ml
p&p bio 6 uova fresche
bio 6 uova fresche biologiche 350 g