Crema di zucca

Ingredienti


Per quattro persone

 



  • 600 g di zucca a pasta dura (pesata a crudo)

  • 100 ml di panna fresca per dolci Pam Panorama 7059661

  • 100 g di latte condensato

  • 50 g di zucchero Pam Panorama 6817682

  • 1 uovo Pam Panorama 6973173

  • q.b. cannella

  • 1 pizzico sale

Preparazione


Mettete la zucca in forno per toglierle la buccia più facilmente. Cuocete poi al vapore la zucca, già privata della buccia e dei semi, per circa 1 ora.



Una volta cotta, frullatela insieme alla panna, poi unite lo zucchero, il latte condensato, l’uovo intero, il sale e la cannella. Mescolate bene fino a ottenere una crema omogenea.



Versate la crema ottenuta in pirottini da 10 cm circa e fate cuocere a bagnomaria in forno a 150° per circa 20 minuti.



Terminata la cottura, spegnete e lasciate raffreddare in forno. Riponete la crema di zucca in frigorifero per almeno 2 ore, poi spolverizzate la superficie con lo zucchero. Servite subito.

 

L'idea in più


L'ideale è completare la guarnizione aggiungendo del caramello sopra lo zucchero. Per un gusto più esotico, in alternativa allo zucchero bianco potete utilizzare lo zucchero di canna mischiato a un po’ di cannella.