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  • “Crème Birré” ovvero Crème brûlée alla birra

    SPECIALI

    “Crème Birré” ovvero Crème brûlée alla birra

    Difficoltà: media   ‐   Cottura: pochi minuti   ‐   Preparazione: 10 mintui più 30 di riposo   ‐  

    Ingredienti:
    • 250 ml di panna fresca P&P Vedi
    • 250 ml di birra bianca
    • 30 gr di cioccolato fondente al 50% P&P  Vedi
    • 30 g di burro P&P Vedi
    • 5 tuorli P&P Vedi
    • 100 gr di zucchero P&P Vedi
    • 1/2 baccello di vaniglia
    • zucchero di canna
    Preparazione:

    Accendere il forno a 180°, statico. Portare a bollore la panna con la birra e i semini ottenuti dalla 1/2 stecca di vaniglia incisa sulla lunghezza. Sciogliere il cioccolato con il burro per pochissimi secondi al microonde (max 350W). In una ciotola montare con una frusta i tuorli, non troppo, con lo zucchero. Lontano dal fuoco unire il cioccolato fuso alla panna e birra, mescolare bene e versare il tutto sulle uova sbattute. Filtrare con un colino, per eliminare le impurità della panna ed i semini della vaniglia e dividere il composto in 6 stampini per 2/3 (mai riempire fino all’orlo dello stampino altrimenti uscirebbe durante la cottura), posizionarli in una pirofila e cuocere in un bagnomaria caldo 25’-30’. Sfornare, far raffreddare e conservare in frigo fino al momento del servizio. Prima di servire versare sopra ogni stampino un po’ di zucchero di canna e “bruciarlo” velocemente sotto il grill caldissimo del forno per pochissimi minuti.





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