Per le crepes
Per il ripieno
Per le crepes, versat tutti gli ingredienti, a esclusione del burro fuso, nel bicchiere di un mixer e azionalo.
Realizza un composto omogeneo, e alla fine versa il burro fuso freddo.
Lascia riposare per un’ora. Intanto pulisci gli asparagi e cuocili a vapore per una decina di minuti. Spunta gli asparagi cotti conservando le punte per la decorazione. Il resto del gambo frullalo in un mixer a immersione insieme a poca acqua di cottura. Setaccia la crema prodotta.
Unisci la crema di asparagi appena ottenuta con la ricotta, il parmigiano, sala e pepa. Con un cucchiaio scarso di questa farcitura, riempi le crepes una alla volta, infila due punte di asparagi e chiudi a fagottino con erba cipollina, porro o spago alimentare.
L'idea in più
Per un antipasto più leggero puoi realizzare un ripieno con sole verdure. Fai così: scegli verdure miste di stagione, tagliale a dadini piccoli e falle saltare in padella per pochi minuti. Condisci le verdure e riempi le crepes come sopra.